※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
ファッション・コスメ

息子の爪噛みが中々止まらず....😖爪噛み防止のマニキュアを塗ってみよう…

息子の爪噛みが中々止まらず....😖
爪噛み防止のマニキュアを塗ってみようかと思うのですが、使っている方、使っていた方いましたらどこで買ったか教えて頂けませんか!?

コメント

とん

うちも酷くて買いました。楽天でビターネイルという奴です。寝てる間に何度か塗りましたが手を洗えば落ちるというのを理解していて正直思った程の効果は期待できてないです。でも塗ってから3ヶ月くらい経ちましたがいつの間にか前ほどは噛まなくなりました。
毎日爪噛まないと言っていたのも有りますが息子の中で何か変化があったみたいです。保育園に通ってますがもしかして先生からも言ってくれてたのかもしれません。
意外と親の言葉よりいつも接してくれてる先生の言葉は響くのかなと思います。今通われてる幼稚園ないし保育園の先生にも協力して貰うのも良いのかなぁと思います!

• のんの

のんの

ありがとうございます💓
    手を洗うと落ちちゃうのですね〜💦盲点でした。でも言われてみれば、そのくらいでないと子供の爪には負担になってしまいますもんね🤔
    爪噛み全くしない日はないんですが、波があって、なくなってしまうんじゃないかと心配です...。

通ってる保育園の先生とは爪噛みの話はしていて、先生と息子とママとのお約束ね〜と言っています💪先生も酷ければ声をかけれくれていて、そういう時はお迎えの時にお話があったりします😊先生達には感謝です🙇‍♀️💓

• 10月25日
  • とん

とん

うちの子も本当深爪の酷い感じなくらい噛んでしまってます。
    母とかには愛情不足じゃないかとか言われたりして悩む部分もありますが、保育園の先生から朝忙しくても毎日ギュッと抱きしめてあげてください!子供はそれだけで穏やかに過ごせるんですというコメントを聞いてその翌日から毎日家出る前にぎゅっとしてます。気のせいかもしれないけどここ1ヶ月少し爪噛みが減った気がしてます。ものすごい久しぶりに昨夜手の爪が少しだけ伸びてて切れました✨嬉しくて感動して息子にもありがとう!!といっちゃいました😊

保育園の先生にも協力してもらいながら声かけつつ見守っていきましょう!小学校上がる前には解消できたら良いなぁと思いますね☺️
    子供達がストレスなく噛まないようになってくれますように❣️

• 10月25日
  • のんの

のんの

すごい!!!私もギュッやってみます✨
    いつも保育園でバイバイのタッチはルーティンになってるんですが、プラスでギュッも取り入れます💓

爪切れるの感動です!!!私もその日を夢見てます😭

遅くても小学生になるまでには治したいですね💪
    色々模索していきます✨ありがとうございます☺️💕

• 10月25日