コメント
退会ユーザー
娘はまだ行ったことないですがこの間年中さんが芋堀の時みんな長靴でした( ˊᵕˋ ;)💦
あっくんマム
息子の通っている幼稚園では芋掘りの日は長靴できてくださいとなっています!
勤めていた幼稚園でも長靴指定で職員も長靴で行っていたので靴で行ったことはないですが、長靴OKなのであれば長靴の方がいいと思います!
汚れても靴より洗いやすいですし😂
-
みい
長靴指定って言ってくれたら迷わずに済んだんですけどね。バス通園かつ保護者間のメールやLINEのやり取りが不可なので、みんなはどうするのか聞くことも出来ず困ってました。
指定靴はメッシュ部分があるので洗いにくそうです💦長靴で行くことにします。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
長靴での登園です
長靴も汚れてるので、普通の靴で行ったら洗わないといけないくらいは汚れると思いますよ〜
-
みい
やっぱり汚れますよね。翌朝まで乾かなそうですし、長靴にします。
- 10月27日
スポンジ
めちゃくちゃ汚れます、絶対長靴の方が良いです!
-
みい
めちゃくちゃ汚れるんですね💦長靴にします!
- 10月27日
リオ
お友達が長靴でも再起不能なくらい中まで泥だらけで靴下も長靴も残念ながら処分したと言っていたので、長靴の方が安心だと思います😄💦
-
みい
替えの靴下を持たせるように言われてますが、かなり汚れるんですね。処分となると、安い長靴買うのもいいかもしれませんね。
- 10月27日
3-613&7-113
今年は、体調不良でお休みしちゃったのですが💦年少で行きましたが、笑っちゃうくらい汚して来ます。園からの指示で長靴でしたが、靴下や長靴の中まで汚くて洗うの大変でした。
-
みい
笑っちゃうくらいですか💦覚悟しておきます!
- 10月27日
-
3-613&7-113
何度洗っても、泥水出て来ます😅
- 10月27日
みい
やっぱり長靴のほうが良さそうですよね。ありがとうございます。