※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
子育て・グッズ

お昼寝が出来なくなってきたー💦2人同時に寝かせるなんてむりですよねぇぇ

お昼寝が出来なくなってきたー💦
2人同時に寝かせるなんてむりですよねぇぇ

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりハードですよね💦
2人同時に寝てくれたらラッキー♪ぐらいに考えてます😅

• choco

choco

やっぱりそうですよね(><)
    下の子抱っこから置くと起きるようになっちゃったので、もう無理です(--;)
    ラッキーくらいに考えます(T_T)

• 10月25日

新生児期は同時に寝るのはなかなか難しいですよね😭
うちは下の子2ヶ月くらいから、上の子がお昼寝のときは抱っこしたまま寝かせてて、途中起きても寝かしつけてってしてました😂‼
3ヶ月くらいからは下の子おろしても起きなくなって2人同時にお昼寝してくれるようになりました💤

• choco

choco

下のお子さんを抱っこしたまま、座った状態で、上のお子さん寝かしつけですか??
    もう少ししたら抱っこ紐使えるようになるので、そうしてみます(><)
    3ヶ月くらいから下ろしても起きなくなったんですか!?
    そんなことあるんですね😳
    上の子がずっと抱っこじゃないと寝ない子だったので、3ヶ月くらいから下ろして寝てくれるなんて羨ましすぎます(;_;)

• 10月25日

下の子が寝たら横抱きのまま座ってました😄上の子はトントンと私の耳触って寝てくれます💤
    首がすわってからは下の子腕枕で私も横になってました🌼
    あとは1人バウンサーで1人は抱っこで寝かしつけてた時期もありました😲‼︎
    うちも上の子は寝ても30分で起きるし、夜泣きも酷かったので下の子は寝る事に関してはめちゃめちゃ楽でした😂✨
    2人育児思ってた以上に大変ですよね😵

• 10月25日
  • choco

choco

ありがとうございますm(_ _)m
    上のお子さんを寝かしつけた後、下のお子さんを抱っこって感じですね💡
    首すわったらまた変わりますかね(><)
    もう少ししたらバウンサーも持ってきてみます!バウンサーで寝てくれる子なら良いですが(^^;;

上のお子さんと同じで、うちも夜泣き酷かったんですよ😅
    下の子も寝ない子引いたかと思って(^^;;
    寝る子だといいなぁ😭
    2人育児大変ですね(T_T)
    でももう、下のお子さん1歳なんですね✨凄いです♡♡

• 10月25日

書き方が悪くてすみません😣
    下の子寝かしつけ→下の子抱っこしたまま上の子寝かしつけしてます💤
    バウンサーで寝てくれると助かりますよね✨
    うちはまさかの赤ちゃん返り中の上の子がバウンサーで寝る事が多かったです😂

夜泣き酷いのほんと辛いですよね😭😭😭
    2人いると昼間も寝てられないし、夜だけでも寝てくれると助かりますね😣💦
    あっと言う間に1歳になりました🧸でもまだまだ2人育児慣れないです😇
    お互い頑張りましょう😊🌼

• 10月25日
  • choco

choco

いえいえ💦読解力がなくてすみません🥲
    一緒に横にならなくても寝てくれるんですねー✨
    でも、試してみます😊
    バウンサーは、まさかの上のお子さんでしたかー😳でもありがたいですね✨

ほんと理性おかしくなってました😅
    やっぱり昼寝は難しいですよね(T_T)
    よく寝てくれる子だといいなと願います😭

あっという間なんですねー☺️
    2人で遊んでくれたら少し楽に慣れそうですよねー✨
    私はまだまだペーペーですが(^^;;
    ありがとうございます💕

• 10月25日