※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
その他の疑問

生理がめっちゃ遅れてます...10月2日予定日なのに、まだきません💦先週の…

生理がめっちゃ遅れてます...10月2日予定日なのに、まだきません💦先週の火曜日には生理が来そうなほどお腹が痛くて、貧血気味になったのに、そこから1週間経ちますがまだ来る気配がありません😢
先週、膀胱炎気味なのか、生理がきそうで生理痛なのか分からず、先週水曜日に婦人科受診をし、尿検査と、内診をしましたが、何も異常はありませんでした。なんで生理が来ないのでしょう😔 ちなみに、妊娠の可能性は100%ありません!

コメント

ちょこ

ストレスでしょうかね?💦
私も以前2週間ほど生理が来ないときがありました。
そのときは排卵してなくて生理が来てなかったみたいで、排卵誘発剤が処方されました!
原因は不明でしたが、その後は普通に生理きましたよ☺️
コロナ禍のストレスかな?と先生に言われましたが心当たりはありませんでした🤣
なんで生理が来なかったのか謎です💦

• ミニママ

ミニママ

ストレスですかねー💦
    最近、仕事を始めたのと、コロナのワクチン接種にビビってたのもあったので、それかもです😭 
    それって、普通に産婦人科に相談すれば、排卵誘発剤もらえるのでしょうか⁈

• 10月25日
  • ちょこ

ちょこ

自分でも気付かないうちにストレスが溜まってしまったのかも知れないですね🥲
    私の場合は、内診の際に先生に排卵してないね〜と言われ、そのまま薬が処方されました💦
    先生に相談してみるといいかもしれません!

• 10月25日
  • ミニママ

ミニママ

そうですねぇ😢知らず知らずにストレスになってたのかもしれません💧 近々また婦人科を受診したいと思います‼︎ ありがとうございました😊✨

• 10月25日