※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
産婦人科・小児科

金曜日の朝から鼻水や鼻詰まりがあり、耳鼻科でアレルギー性鼻炎と診断され薬をもらった。昨夜から咳が出ており、嘔吐もあった。症状を見て小児科か耳鼻科に行くか迷っている。発熱はしていない。

皆さんなら病院行きますか?
金曜日の朝から鼻水、鼻詰まりが。夕方に耳鼻科を受診。アレルギー性鼻炎かもということで、薬をもらいました。昨夜から咳が出始め、先程お昼寝中に嘔吐しました。
別部屋で寝ていたため、嘔吐したのか咳上げたのか分かりません。本人は咳が出たと言っております。
このまま様子を見るか、午後診の耳鼻科に行くか、小児科に行くか迷っています。発熱はしてません。

コメント

まーるまる

明らかに症状が変わっていたり、だるそうにし始めたらすぐ連れていきますが、そうでなければもらった薬が飲み終わるまでは様子見ます。
連れていく場合は、前回診てもらった耳鼻科に連れていきます。

この時期なにが原因かわからないですもんね😣
うちの息子も鼻水と咳が週末から続いて耳鼻科行きましたが、風邪?季節の変わり目の気管支のアレルギー?か判断難しいようで…とりあえず薬もらって飲ませていますがちょっと時間かかりそうです💦💦