※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の頭皮に赤い点があります。頭を打ったり血が出たことはないです。同じ経験の方いますか?気になっています。

生後1ヶ月の息子の頭皮に
写真のような赤い点があります。

いつからあるのか覚えていないのですが、
いつからか出来ていました。

特に頭を打ったり血が出たこともないです。

同じような方いらっしゃいますか?

これが何なのか気になっています。

コメント

m.o

うちの子はもう少し大きなのがあります。うちはイチゴ状血管腫って言われました。特に治療はしていません。髪の毛生えてきたらめだたなくなるかね〜と先生に言ってもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて聞いたので調べました!お子さんは、うちの子のような赤い点ぐらいから大きくなりましたか?
    頭皮だと毛が生えると目立たなくなるので、そこは安心ですよね😢

• 10月25日
  • m.o

m.o

うちの子はもう少し大きいのが生まれてすぐにあり、その後は大きくならずに同じ大きさです^_^

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大きくならず様子見とのことで一安心ですよね🥺
    2ヶ月の予防接種の際に聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月25日
  • m.o

m.o

そうですよね!
    急がなくても大丈夫だと思うので、予防接種の時に聞いていたら安心ですよね😄
    お互い子育て頑張りましょうね😄

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭頑張りましょう!!☺️

• 10月25日