※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

幼稚園の4年保育に通わせている専業主婦の方いますか?ひとりっ子で通わせるのは贅沢でしょうか?

幼稚園の4年保育に通わせている方に質問です。
幼稚園行ってる間は働いていますか?
4年保育に通わせようか迷っているのですがまだ働く気はなく働かないのに通わせてる人っているのかなと思いまして…
下に小さいお子さんがいて大変だとかはあると思いますがうちはまだひとりっ子です。

ひとりっ子で4年保育通わせて専業主婦は贅沢ですかね😣?

コメント

JAM

4年保育なんてあるんですね!!
すみません、知りませんでしたが…
満3歳児から入園できる、満3歳保育には結構入れてる人いました!
うちの子も入れたかったんですが、9月の誕生日だったので、もう定員オーバーと言われてしまいダメでしたが…
特に4月、5月生まれの子だと、もうお友達と遊んでて楽しい年になってくると思うし全然いいと思います。

お仕事してるかしてないかは全然関係ないと思いますが🤔

• ぴっぴ

ぴっぴ

ほんとは満3歳から入れればそっちのがいいのですが近くでそういうところが見つからなくて😅
    4年保育に通わせようか迷ってると知り合いや身内に言うと働くの?って聞かれるので専業主婦で通わせるのは贅沢なのかと思ってました💦

• 10月25日
  • JAM

JAM

周りの言うことは全然気にしなくてもいいと思います!
    私も少しでも子どもと離れて自由な時間欲しいです!
    そう言う時間ある方が、子どもに優しくできるし…笑

• 10月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

確かに心のゆとりが全然違いますよね😅
    今はまだイヤイヤがひどくないけどこれからパワーアップしていくだろうし…笑
    幼稚園に問い合わせてみたら空きがあれば11月から入園も可能と言われました!
    今年は空きがあるそうですが来年どうなるかヒヤヒヤです😂

• 10月25日