コメント

JAM
4年保育なんてあるんですね!!
すみません、知りませんでしたが…
満3歳児から入園できる、満3歳保育には結構入れてる人いました!
うちの子も入れたかったんですが、9月の誕生日だったので、もう定員オーバーと言われてしまいダメでしたが…
特に4月、5月生まれの子だと、もうお友達と遊んでて楽しい年になってくると思うし全然いいと思います。
お仕事してるかしてないかは全然関係ないと思いますが🤔
JAM
4年保育なんてあるんですね!!
すみません、知りませんでしたが…
満3歳児から入園できる、満3歳保育には結構入れてる人いました!
うちの子も入れたかったんですが、9月の誕生日だったので、もう定員オーバーと言われてしまいダメでしたが…
特に4月、5月生まれの子だと、もうお友達と遊んでて楽しい年になってくると思うし全然いいと思います。
お仕事してるかしてないかは全然関係ないと思いますが🤔
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
ほんとは満3歳から入れればそっちのがいいのですが近くでそういうところが見つからなくて😅
4年保育に通わせようか迷ってると知り合いや身内に言うと働くの?って聞かれるので専業主婦で通わせるのは贅沢なのかと思ってました💦
JAM
周りの言うことは全然気にしなくてもいいと思います!
私も少しでも子どもと離れて自由な時間欲しいです!
そう言う時間ある方が、子どもに優しくできるし…笑
ぴっぴ
確かに心のゆとりが全然違いますよね😅
今はまだイヤイヤがひどくないけどこれからパワーアップしていくだろうし…笑
幼稚園に問い合わせてみたら空きがあれば11月から入園も可能と言われました!
今年は空きがあるそうですが来年どうなるかヒヤヒヤです😂