コメント
ママリ
あげない時もあったし
代わりに朝か夜に上げてたり
5ヶ月からのおかゆを
あげたりしてました!!
ゆり大🔰
離乳食の時間ずらすか、離乳食の時間以外に出かけてました!
どうしてもの時はレンジがあるところ、フードコートとかであげてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!家から持って行くとき離乳食は冷凍の状態ですか??
- 10月25日
-
ゆり大🔰
冷蔵庫で解凍しておいてます!
- 10月25日
-
ゆり大🔰
これ便利ですよ!
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で解凍しておき、出先で温める感じですか?✨
お写真までありがとうございます!!7ヶ月ごろから食べられるんですね^^💕- 10月26日
-
ゆり大🔰
このベビーフードめっちゃ便利です!スプーンも入ってますよ!!
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!災害時にもよさそうですね☺️教えていただきありがとうございます!!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
二回食まではお休みにするかズラすかで外ではあげなかったですが、二回食からはベビーフード持って行って一緒に飲食店で食べてます(離乳食の持込可なとこ)。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードは一回分になってるものもありますか?よく分かってなくて😭💦
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
パウチや瓶で小分けになってるものが殆どですし、お弁当タイプのものもありますよ😊
二回食の7ヶ月くらいになるとランチボックスって言うお弁当タイプの離乳食が使えるので楽です🙆♀️- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのランチボックス、使えそうですね🙏💕調べてみます!ありがとうございます!
- 10月26日
はじめてじゃないママリ🔰
2回食のときは1回くらいなら、と離乳食なしにしていました。
3回食になったときは、お弁当タイプのベビーフードと足りないとき用の赤ちゃんせんべい持っていきます!
場所は、フードコートや車のなか(田舎なので基本車移動)、訪問先のお宅などです!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに2回食になると時間帯はどうされてました?
お弁当タイプのベビーフードがあるんですね!すごいです🙏- 10月25日
-
1回のときは9時、2回食は9時17時にしていました!
お弁当タイプは、キューピーのにこにこボックス、和光堂の栄養マルシェという1つの箱のなかにごはんとおかずが各1つずつはいっているもので、温めなくてもそのまま食べられます!- 10月25日
-
すみません、「2回食のとき」だけでなく、「2回食までのとき」なので、1回食でとばしたときもあります。お出かけもそうですが、ぐずぐずが酷かったり変な時間に長く朝寝したときもとばしちゃってました💦
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
授乳時間に合わせてと教えてもらったのですが、授乳時間も日によって定まっておらず…どうされてましたか?💦
- 10月26日
-
私も一応9時くらいを目安にと決めていましたが、授乳間隔はいろいろだし起きてくれなかったり寝ちゃったりぐずったりで、時間ズレズレでした(笑)
3時間おき授乳だと考えたら2時間後に離乳食かな?…と思っていましたがそういうときに限って1時間くらいで泣き出したりとかもあったので、授乳後1時間くらいに食べさせ、離乳食後は授乳とよく本やネットにも書いてありますが私はすぐに授乳せずちょっとぐずりだすまでそのままでした!
1回食のとき時間は8時30~10時頃とまちまちで、11時過ぎになったこともありました💦それ以上ずれたときは離乳食なしにしていました。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます!
ひとまずざっくり午前中て感じで、アレルギー食材の時は特に要注意くらいで大丈夫ですかね。
授乳も定まってたらいいですが、なかなか難しいです😩- 10月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど!時間をずらしてって感じですかね☺️?
ママリ
多少ずれてました!!
だんだん進んでいくとBF持って行ってましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
はじめてのママリ🔰
何も分かってなくてすみません、ベビーフードはあっためなくても食べられるんでしたっけ?🌟
ママリ
温かいのじゃないと食べてくれないお子さんもいるみたいですが 温めなくても大丈夫です⌄̈⃝!!
はじめてのママリ🔰
キューピーのベビーフードをいくつか買ったんですが、余った分は冷凍してて大丈夫ですか??
ママリ
開けてすぐの場合は冷凍してました!!!
はじめてのママリ🔰
なるほど!教えていただきありがとうございます💕🥰