※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
妊娠・出産

出産前に増えた抜け毛はただの傷み?ホルモン関係?分かる方いますか?

出産後の 抜け毛は覚悟してるんですが…
まだ 出産前なのに シャンプーしたときの抜け毛が 確実に増えたのですが…。
ただの傷みなのか ホルモンとかの関係なのか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

あやちび

私も一人目のとき出産前なのにめっちゃ抜けて円形脱毛症になってしまいました😢しかも5ヶ所、、、
皮膚科にいったらホルモンバランスが崩れてるせいで塗り薬もらってかえってきました!円形脱毛症は3.4ヶ月戦ってなおりました。いまは産後の抜け毛に悩まされてます😂
シャンプーとかってなにつかってるんですか?🌠

• ikumi

ikumi

シャンプーは ここ何年も ずっとエッセンシャルのまんまです。

出産前に円形脱毛症(>_<)
    大変でしたね…
    でもやっぱり ホルモンとかのバランスとかの乱れ、とか 関係あるんですね。。
    私も気を付けますm(__)m

• 10月9日
  • あやちび

あやちび

私シャンプー弱酸性のにかえました😂
    抜けるから肌も荒れちゃってたので、、

髪の毛抜けるのっていやですよね😢
    寒くなってきましたので体調にもきをつけてくださいね😢💓

• 10月9日
  • ikumi

ikumi

ありがとうございます!

シャンプー、ためしにかえてみようかな

あと2週間ほどで
    帝王切開です
    がんばりますっ!

• 10月9日