子育て・グッズ 夜寝る前にミルクを足すと母乳量は減るでしょうか。 寝る前だけミルク飲ませてる方教えて下さい🙇♀️ 今生後2ヶ月の男の子を完母で育てています。 ただ2人目で上の子もいるので夜中の頻回授乳が結構キツくて…💦 2〜3時間くらいまとまって寝てくれる事も増えてきましたが、寝る前にミルクを足すともっと寝てくれるのかなあって思ったり😅 私の勝手ですが、昼間とか夜中に起きたときの授乳はできれば母乳でいきたいです。 夜寝る前にミルクを足すと、母乳量は減ってしまうのでしょうか。 最終更新:2021年10月25日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 完母 男の子 上の子 2人目 母乳量 (^^)(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント みん 私は減りました。なので下の子はもうミルクに切り替えてますが、めっちゃくちゃねるので、20:30から8:00まで寝てます笑笑 10月25日 (^^) コメントありがとうございます🙆♀️ やはり減るのですねー😭 でも夜そんなに寝てくれるのは魅力的です😍 10月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^^)
コメントありがとうございます🙆♀️
やはり減るのですねー😭
でも夜そんなに寝てくれるのは魅力的です😍