※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

採卵の痛みと採血の痛み、どちらが我慢できるか不安です。クチコミで無麻酔で上手な先生と聞いても、今日の痛みが心配です。

もうすぐ採卵です😣無麻酔で…
痛い人の採血と採卵のチクッとする痛みはどちらが痛いですか?🥲
クリニックのクチコミ見てると無麻酔がほとんどで上手な先生なので我慢できる痛みとはかいてあったのですが、筋肉注射の鈍痛は耐えられるのですが皮下注射や採血の針の痛みが苦手です😅上手な人に当たれば全然耐えられるのですが、今日痛い人だったので不安になってきました😱

コメント

あせ

痛みは個人差があるとは思いますが…

採血と採卵じゃ痛みの度合いが桁違いですね😅
私の場合不妊治療の中で二度としたくないのが採卵っていうくらい痛かったです…
卵がたくさん育っていればそれだけ針が刺さってる時間も長いですし…

…頑張って下さい👍

• a

a

そうなのですね💦
    私の通ってるクリニックのブログ書いていた何人かの方が、我慢できる痛みと書いていたので上手な先生だったら採血より痛くないのかなーと思いました😌
    他の病院でも造影検査より痛くないとか…緊張や不安が強いのでなんとか安心して挑みたいです😢
    個人差ありますよね💦

• 10月25日
ゆう

無麻酔採卵したことありますが、低刺激で卵が少なかったのもあり、なんだこんなもんかーって感じでした😃
卵管造影検査のほうが100倍痛かったです💦

• a

a

わたしも低刺激だったのですが卵が10個くらい育っていまして😓
    痛み止めの座薬は入れてくれるみたいで、麻酔が怖いので無麻酔にしてもらいます!笑

通水検査しかやったことは無いのですが、通水よりは造影検査のほうが断然痛いですよね😢

• 10月25日
まっくぶー

無麻酔で採卵は何度もしました。
痛みの感じ方は人それぞれなので何とも言えませんが…
私の場合、同じ採卵でも、状態のいい卵を取る時は押されてるなぁくらいで痛みはありませんでした。でも、奥の方にある(いい卵ではない)卵を取るときは痛みはありました。なので、最初から痛いときは「今回はいい卵ないな」と思いつつ、でももしかしたらたまにはいい卵かも?と思いながら採卵受けてました。
なので、痛みの有無は医者の腕だけではないと思います。

あと、採血もそうですが「痛いかも!」と力入れてると、痛くなる率高いですよ!なので、私はいつも深呼吸しながらやってました。

• a

a

状態によっても変わるのですね!卵巣の位置によっても痛み変わりますよね💦
    無麻酔て採卵してる方もたくさんいるので耐えられる痛みなのかな?と前向きに頑張りたいと思います😭

• 10月26日