

rin
約2年半前ですが、
・海苔は細ーく切ったものじゃないと怖くて使えませんでした。
・もっぱらおやき作ってました。かぼちゃやにんじんのピューレを、すり潰したご飯や小麦粉と混ぜて焼くやつです。冷凍保存できて便利でした

えだまめ
1歳で海苔デビューしましたが、もぅ少し早くからいけたかな?と思いました!
かなり小さく切った方が安心だとは思いますが😣
のり切り隊と言う海苔に小さい穴を沢山あける物を使ったら、包丁で小さく切る時も切りやすいのでいつも使っています☺️
小さいおにぎりも結構手間だったので、私は海苔で挟んで切る方が楽でした✨
あとは鶏肉ハンバーグはよく食べてました😊
大人と上の子はタレあり、下の子はタレ無しで、家族みんな同じハンバーグ食べてました😊

☺︎
9ヶ月から海苔のおにぎりあげてます😊ただ、ある程度噛むことができないと穴は開けてても丸飲みは怖いです💦
コメント