炊飯器でサツマイモケーキを焼いたのですが、スポンジはしっかり焼けた…
炊飯器でサツマイモケーキを焼いたのですが、スポンジはしっかり焼けたのですが、中に角切りで入れたサツマイモが硬いです汗。これはもう修復不可能でしょうか?💦サツマイモを取り除きながら食べるしかないですかね。
- kan(生後11ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
レンチンしてもダメそうですか?
それか薄切りにしてバター塗ってトースターで焼いてラスクみたいにするとかアレンジすると食べられそうな気もします☺️
min
例えば蒸し直すとかどうですかね。
鍋やフライパンでもお湯張ってお皿の上に置いて30分くらい蒸すと柔らかくなりませんかね🙂
kan
なるほど!薄切りにしてからレンチンかトースター試して見ます!