※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
家事・料理

炊飯器でサツマイモケーキを焼いたのですが、スポンジはしっかり焼けた…

炊飯器でサツマイモケーキを焼いたのですが、スポンジはしっかり焼けたのですが、中に角切りで入れたサツマイモが硬いです汗。これはもう修復不可能でしょうか?💦サツマイモを取り除きながら食べるしかないですかね。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

レンチンしてもダメそうですか?

それか薄切りにしてバター塗ってトースターで焼いてラスクみたいにするとかアレンジすると食べられそうな気もします☺️

  • kan

    kan

    なるほど!薄切りにしてからレンチンかトースター試して見ます!

    • 10月25日
min

例えば蒸し直すとかどうですかね。
鍋やフライパンでもお湯張ってお皿の上に置いて30分くらい蒸すと柔らかくなりませんかね🙂