※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
産婦人科・小児科

娘が鼻水咳下痢で熱はないが、下痢が続く。病院への行く目安は?夜は咳き込むが元気。

9ヶ月の娘なのですが金曜日の朝から咳と鼻水が出て、その日に病院に行き、薬をもらいました。
帰ってきてから、下痢がありとりあえず1回だけだったので様子を見ましたが、土曜日には10回ほど、昨日は6回ほど今日は既に2回です。
本当は食欲はいつも通りだし、元気です。
病院に行く目安はどのくらいでしょうか?
症状は、鼻水咳下痢です。熱はありません。
夜は咳き込むけど日中はあまり気にならない程度です。鼻は苦しそうなのでメルシーポットですってあげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと人それぞれだとおもいますが、うちは悪化する前に初期の段階でいってます💦
先日鼻水ではじめた時点でいき、徐々に悪化したのではやめに薬もらっといてよかったとおもいました

はじめてのママリ🔰

土曜日に10回もの下痢してますし、私ならそれだけで受診します。
夜も咳き込んでいるなら眠りも浅そうですし😢

• NITI

NITI

ありがとうございます!胃腸炎でした。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎かもしらないですね🥲
下痢してるとお尻かぶれちゃったりするので早めに受信して保湿剤兼ねて薬貰いに行きます🙂

• NITI

NITI

遅くなりました。胃腸炎でした🥲薬もらって来ました、ありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私ならお腹の風邪かもしれないので、受診します。

• NITI

NITI

胃腸炎でした。ありがとうございます。

• 10月27日