携帯の短期解約でブラックになるか心配。名義貸しでトラブル発生。相手が支払わず、解約したいがまだ3ヶ月。どうすればいいかわからずストレス。解決策を知りたい。
携帯の短期解約をするとブラックになると知ったんですが、それは全部のキャリアなってしまうんでしょうか?
解約の理由が、知り合いにキャリアで契約できないから仕事用に携帯を契約して欲しいと言われた、要は名義貸しをしてしまったんです。支払いは毎月ちゃんとすると約束していて、LINEでも言われていたのでトークには残ってるんですが、一切支払いしてもらえず連絡はつくので催促したんですが、そうですかの一点張りで話にならないのでもう解約して縁を切りたいと思ったんですが、まだ契約して3ヶ月ぐらいなので短期解約になってしまいます。
それでどうしたらいいか分からず手詰まり状態です。
名義貸しをした私の責任でもありますが、相手がお金を持ってるのをインスタ等で知っているので許せない気持ちが大きいです。ストレスになってしまい、毎日泣いている状態です。今月中に解決したいので何かわかる方いればおしえていただきたいです。
- なぁこ シングルマザー(5歳11ヶ月)
とんちんかん
仮に短期解約が理由でブラックリストに載ったとしても
その信用情報は3〜5年で消えるのでは
短期解約にならないように半年から1年間ほど契約期間が過ぎるのを待っている間に
その知り合いの方がキャリア決済で高額決済などした場合
支払いすべてなぁこさんに来てしまい
支払わねばならないことになってしまいますよ💦
無知にも名義貸しをしてしまったのならば、早急に解約してしまう。
この間の使用料は請求は引き続きするものの返ってこないものと考えておくべきかと思います。
退会ユーザー
早急に解約したほうがいいと思います
yupi
短期解約を繰り返すと、犯罪等に使用している可能性があるから要注意って事かと思います。
1度の短期解約なら多分大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
主人がauに乗り換えて1ヶ月でpovoに乗り換えたんですが、その説明の時にその後○年間はau契約できないですって言われました。
解約って携帯本体持っていかなくてもできますか?
携帯本体と契約者が行かないと解約って出来なかった記憶なんですが、違いましたかね?
コメント