義母の金銭的な問題や、主人へのお金の貸し借りについて悩んでいる状況です。義母は金銭が苦しいと訴え、過去の約束を守らないことが多いようです。主人は義母にお金を貸すべきか悩んでいます。どう思いますか?
義母についてです。
主人の家族関係が少し複雑です。
末っ子で両親は70歳前後であり、義母の父親と義父が折り合いが悪く同居していたのですが、義母とも別居してます。(離婚せず、義母と義母の父親が数年前に出て行きました)
二人は出て行くところがなく、主人が住宅ローンを借りて買った建売に住んでいました。その後同じ町に住んでいる兄の家に引越し。建売は現在売却済み。
・建売に住んでいた時から義母は金銭が苦しいといい家賃払わず
・売却済みであることを伝えたが、良かったねの一言
・孫の初節句のお祝い2万振り込むと主人に伝えて振り込まれたのは1万
・プレゼントといって私によこしてきたスカーフまさかの1万円の値札付き
・今日主人に2万円貸してとの連絡あり
義父とは離婚はしてないですが連絡も取っておらず会いにもきません。兄と同居しているのにも関わらず、兄もお金に困っているみたいでまさかの主人にお金貸しての連絡してきました。
年金の日に来月返すからと言われているから今回は貸すと主人は言っています。
みなさんどうおもいますか?
- S(生後10ヶ月)
マーマリン
親子だから家族だからという理由で
金銭的にだらしない人って
少なからず居ますよね😑
お兄さんも
余裕ない状態で
義母達と、暮らすのも
大変ですよね
生活保護とか受けられないんですかね。
Sさんファミリーも
お子さんがいる事ですし
貸し借りは
考えた方がいいと思います。
年金が入るから貸すとかじゃなくて
義母さんは
お金がないなら
ないなりに
見合った生活をするしか
ないと思いますけどね💦
はじめてのママリ🔰
生きるためには金がいる。
だけどお金は湧いてこない。
湧いてこないなら誰かに貰うしかない。
…って考えのお家なのかなと思います。
もう働けないし蓄えもないだろうし。
ご主人が優しい性格である限り、これからもお金クレクレは続くと思います😔
-
S
なんだがびっくりする義母でお金の話聞いた時は呆れてしまいました。
本当に返す気があるのかも分かりませんが、もし返って来なかったら私がお金の管理をしているのでこれ以上は拒否するよう伝えようかと思います- 2時間前
コメント