生理前に鬱っぽい症状が出て悩んでいます。薬で改善はするものの、心の負担が残ります。旦那には甘えだと言われ、気の持ちように悩んでいます。
PMSで悩んでいます(;-;)
生理の2週間前から、小さなことが気になっていて旦那と喧嘩したり、すぐ死にたくなったりと鬱っぽくなります。(普段は特に気にならないことです。)
産婦人科で相談したら、加味逍遥散を処方されました。これを飲むと生理前の鬱っぽい症状はなくなるんですが、ちいさい心のトゲは感じます。
旦那に話したら、二週間前からそうなるなんて1ヶ月の間の殆どだし、それは甘えだよ。と言われました。
気の持ち用なんでしょうか(;-;)
みなさんは、どうされてるのか気になっていて質問いたしました。
宜しくお願い致します🙇
- ぴー(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
甘えじゃないです!ホルモンの仕業です!
自分の力じゃどうしようもない症状です!
旦那さんに言ってやりたい!毎月の月経とPMSと一回経験してみろ!と😂😂😂
私はチェストツリーというサプリメントがすごく効いて、これ飲むと生理前の気持ちが全然違います!
ただ、小さな心のトゲは旦那さんへのモヤモヤな気もしますが…
何かストレス発散に自分にご褒美とかしてみてください♥
ぴー
回答有難うございます🙇❗
自分の力じゃどうにもならないと聞いて、少し安心(?)しました😭
チェストツリーのサプリメント知らなかったので、調べたいと思います😲😲
普段から旦那にたいしてはモヤモヤはあります😂