コメント
T♡M
同じく慈恵で来月出産予定です!
慈恵は部屋食なのでみんなで食べる食事会ないんじゃないですかね??
福田はあるらしいですけど…
私は帝王切開なので、入院が少し長めですが早くマリア館のご飯食べたい!とワクワクしてます✨✨
まあ
グッドアンサー後にすみません💦
6月に慈恵で出産しました😊
上の子の時のお祝い膳は4階にちょっと豪華な部屋があって、6人くらいで集まって食べました✨
今回はコロナなので食事会も無くなり自分の個室で食べましたよー☺専用のカートでお祝い善がやってきました🤤
その他の沐浴や出産後の過ごし方?の勉強会的な集まりも無くなって、自分の部屋からは出ることが少なくて本当にゆっくり過ごせました😂笑
出産頑張ってください💕
-
けあ
コメントありがとうございます❗️
やっぱりそうなんですね😅
ゆっくり赤ちゃんと過ごそうと思います❗️
授乳室は使えるんですか?- 10月26日
-
まあ
私、ゆっくりご飯食べたくて慈恵にしたんですが上の子のとき、意外にも食事会楽しくて今回はちょっと寂しかったです😂笑
授乳室は以前同様使えましたよ😊✨
たしかWi-Fiも部屋で使えるようになってました☺- 10月26日
-
けあ
ですよね!
私もゆっくりできるとはいえ、一回くらいお食事できる機会があるといいなあと思ったところで、残念の感じがしました笑
コロナ禍なので色々かわりますよね。- 10月26日
-
まあ
出産のときの話や先生の話とかして盛り上がって、あっという間の食事会だったので楽しかった思い出です🤭
コロナのせいで面会も出来ないしで寂しかったですが、退院した後は夫に優しく出来ました笑
コロナも減ってきたしもうすぐ出産近いですが、少し緩くなってるといいですね😭- 10月26日
-
けあ
わかります!
私のときも先生の話とか無痛の話とかして、あっという間に過ぎた気がします😁
なるほど!
私も夫に優しくなれるかな😆
少し面会制限が緩くなることを期待してるところです😋
しょうがないと思いつつ、出産ってそんなにあるものじゃないので、色々不安ですよね😭- 10月26日
-
まあ
あるあるなんですね😆松尾先生が担当だった方が、自分のお母さんのときも松尾先生だったって話を聞いたり、蓮田先生は子沢山とかすごい頭に残ってます🤭笑
なれますなれます!笑
帰りの車で久しぶりだねー💕って感じから会話始まりました笑
気持ちわかりますよー😭
私も妊娠発覚時はコロナ落ち着いてるだろ!って軽く考えてたので😭
至れり尽くせりな入院生活を夢見てたので、コロナが憎いです😇- 10月26日
-
けあ
蓮田先生、子沢山なんですか?
産婦人科の先生は何となく子沢山な印象があります 笑
そうですよね💧
第6波、第6波って、期待してるのか?ってくらい聞きます😅
まあさんは2歳と4ヶ月って、とっても大変なときですよね😭
こうして回答いただき、ありがたいです!- 10月26日
-
まあ
わかります笑
確か5人~6人きょうだいだった記憶です👏
ちょうど二人ともお昼寝してたのでお話出来て良かったです🤗
あと少しですが、お身体ご自愛ください💕- 10月26日
-
けあ
えー!すごいですね‼️
お医者さんになる方もいらっしゃるんでしょうね✨
ありがとうございます‼️
最後の出産と思っているので新生児との生活を楽しみます❗️💓
楽しみすぎます❣️
まあさんもまだまだ身体に心にバタバタ大変でしょうが、ご自愛ください💓- 10月26日
けあ
コメントありがとうございます❗️
4年前は退院前に一度、次の日退院の方達と一緒に食事会があったんですが、その後なくなっていたんですかね?
帝王切開なんですね。
ほぼ週数は同じくらいなので同時期に入院してるかもしれないですね。
そのときはよろしくおねがいします。
T♡M
おはようございます☀️
そうなんですね💦
私は今回が慈恵さんでの出産が初めてになるので詳しくはわからないんですけど、以前はあったんですね💦💦
そうですね😊
お互いがんばりましょう💪