最近赤ちゃんが吐き戻し多くて、おっぱいの授乳に不安がある。吐いた後も再度授乳するのが心配。どうしたらいいかわからず、ストレスを感じている。3ヶ月になると楽になると聞いていたが、実際はそう感じない。
愚痴ですすみません。
ここ最近吐き戻し多すぎる。
ゲップも左右かえるとき終わるときも
しっかり出してんのになんでなんやろ。
ソファーも汚れまくり、洗濯物毎日大量。
噴水みたいに吐いたり、吐く量も多くはないけど
1時間経ったぐらいでもリバースしてる。
今までまったくなかったのに。
量多いの?ゲップが足りんの?
吐いたらお腹すくから泣いて
おっぱい訴えるけどまた吐かれたらどうしよって
思うからあげるの怖いよ。
どうしたらいいの?おっぱいも何分ずつ飲ませればいいの?どれぐらい飲めてるの?腹何分め?わからんしわかってあげれんから自分にむかつくし辛い。
3ヶ月なるまで大変、3ヶ月なるとしやすくなるよっていうけど来月で3ヶ月やけどどうなんやろ。まったくそう思わん。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
2児ママ
私も完母だったので、おっぱいは時間に拘らず欲しがるだけあげていました!
ただ赤ちゃんは片乳5分ずつ飲めれば栄養は足りるみたいですね🤔
吐き戻しも多いし、テープタイプのオムツの時はうんち漏れも多くて毎日2.3回は着替えさせていて、洗濯も手洗いしたり大変でした😅
寝ているときはソファーに直接置かないで、フェイスタオルでも1枚下に引いて寝かせればソファーは無事かもですね💦
本当に気が付いたら吐き戻しも少なくなってくるので、あとは慣れですかね💧
大変な時期ですが、頑張って下さい🙌
ままり
吐き戻し多い子はどうしても吐きますね🙀
常にタオル下に置いてます。
噴水みたいに吐くのが多ければ、一度小児科診てもらうといいかもです。
コメント