ママリは子育てに関係ない話題でも気軽に返事がもらえるアプリです。Twitterでは反応が少ない中、ママリでは素朴な疑問を気軽に話せる楽しさがあります。
ママリて、親切なアプリやと思う。
正直ホント子育て関係無いような内容でも(むしろ育児関係無いしょうもない内容ほど)皆んな気軽に返事くれる。
「好きな俳優さん誰ですか?」とか「好きなお菓子なんですか?」など。。。
わざわざ趣味を共有し合って挨拶してフォローし合ったTwitterのフォロワー100人いても誰も返事なんて無い。
無いけど、ママリはどこの誰ともわからない人達と思いついた事をその場でワチャワチャ話せる。
相互フォローとかDMとか無いからこそのその場限りの仲やからこそ、楽しめるんやね。。と思う。
素朴な疑問とか、Twitterでわざわざ知り合ってる人では無く私はママリで聞くようなったなぁ。。。
- ユキチ(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
分かります!
いつもくだらない呟きや質問ばっかりしています😂
お友達機能とかないので人と比べないし、気楽に使えて良いですよね😊
私はSNS辞めたのでここを憩いの場にしています😂💓

退会ユーザー
共感です🥺
ママリには本当に色々助けられてます🥲優しい方ばかりなので投稿しやすいですよね☺️投稿されてる方にも色々なタイプの方がいるので飽きないです😊
これからも頼りにしてますママリ🙏🙏
-
ユキチ
基本ママリ使用してる人に誹謗中傷するような人が少ない気がしますよね!
SNSより安心して発言できます😊✨- 10月25日

トマト桃カフェオレ
わかります😭
育児が想像以上に孤独で、そんな中、気軽にお話できるのってホッとします☺️
悩みに共感してもらえたりすると、本当に心強かったりします🥲
-
ユキチ
ママリて批判的な言葉より共感してくれる事が多いですよね!
状況が似てたりするからかなぁ🤔✨
些細な悩みなどはホントにSNSより余程にママリの方が助けられてます😊- 10月25日
ユキチ
下手にお友達機能があると発言を気にしたりしてしまうけどママリだとホントにしょうもない事とか愚痴も吐けるんですよね!
憩いの場ですよね😊