31日の男の子が機嫌が悪く、ひたすら抱っこが必要。健診では問題なし。個性か甘え?他の赤ちゃんもこんなに泣く?
生後31日男の子を育ててます。息子はお腹が空くと泣いて要求、ミルクを飲むと落ち着いて寝てはくれますが、寝ない時はひたすら抱っこじゃないと機嫌が悪いままです…😮💨機嫌良くミルク飲み終わっても布団に置けばギャン泣き…常に機嫌悪く泣いてるレベルで泣き続けます🥲寝てるかミルク飲んでるか泣いてるかのどれかにしかならなくて機嫌良く布団の上で過ごしてる事がほぼないです😭こんなに泣く?ってぐらい…健診では元気に成長してて何も問題は無いのですが、これは息子の個性と言うか、甘えんぼさんなだけですかね…?他の赤ちゃんはこんなに泣きますか??😭
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
にゃんママ
個性だと思います😭
うちの次男坊はずーっと寝ていて💦
具合悪いんじゃないかってハラハラします🥲
長男の時は全く寝てくれなくて……ぐちゃぐちゃ文句を初めから言っていました🙄
ご飯を食べる時は覗く素振りをしぐちゃぐちゃ文句。
早い段階で添い乳と言う技を習得しました😂
退会ユーザー
私も上の子同じ状態でした😂
赤ちゃんって寝てるイメージだった
けど全然寝ないじゃん!!って
思いました😮💨
うちの子はミルク飲むか泣くかの
記憶しかないです(笑)
下の子は逆にずーっと寝てる子で
全然泣かなかったんですけど寝過ぎて
ミルク飲まなくて体重がなかなか
増えませんでした😂
赤ちゃん一人一人全然違いますよ〜👍🏻✨
-
ママリ
機嫌良くあうあう言ってる時ないじゃん!ずっと不機嫌じゃん!って退院してからずっと思ってました😂旦那が抱っこしてるとぼーっと大人しくしてたりするので、あたしの何かが悪いのか…と考えてたりしました😞💦個性なら、とことんギャン泣きに付き合うしかないですね😱💦ありがとうございます😊
- 10月25日
ママリ
他の赤ちゃんはもっとご機嫌良く手足をバタバタ動かしてるイメージが強くて、息子は泣いてばかりだったもので不安になってました😭
寝るか泣くかの二択しかないので…息子の個性なんですね🥺受け入れます🥺ありがとうございます♡