※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
産婦人科・小児科

妊娠25週目です定期的に胸がピキって痛くなって、乳首から血が出ます。なにか病気ですか。同じ経験をした方いますか?

妊娠25週目です

定期的に胸がピキって痛くなって、乳首から血が出ます。
なにか病気ですか。同じ経験をした方いますか?

コメント

あづ

どの程度の血かにもよりますが、胸が大きくなることで皮膚が裂けてるとかではないですか?

私がそうなんですが、1人目も2人目も乳輪が大きくなる時に皮膚が裂けてしまって😵
流血まではしたことないですが、皮膚が裂ける時にピキッと痛むことはあります😥

• あさり

あさり

乳首から透明な汁みたいなのがでるんですけど、右側の乳首だけ血がでます。皮膚が避けるときなんですね!なんかふとした瞬間にパキ!ってなるので…😢

• 10月25日
  • あづ

あづ

透明の汁は分泌液かなと思いますが、血も出るなら検診の時に相談してみた方がいいと思います😵
    検診まで時間が開きそうなら、1週早めるとかしてもいいと思いますよ💦

• 10月25日