哺乳瓶乳首について相談です。生後1ヶ月の赤ちゃんに150ml与えても大丈夫でしょうか?Kタイプと母乳実感の乳首を交互に使っても混乱しないでしょうか?
哺乳瓶乳首なんですが、哺乳瓶拒否かな?っていうのが結構続いていて、母乳実感のやつ買ったんですが、母乳実感のやつ買った後に普通にKタイプ?のやつも飲めるようになってました!💧
そして飲む量も1回に120~150は飲めるようになりましたが、生後1ヶ月で150与えても大丈夫でしょうか?
それとKタイプの乳首と母乳実感の哺乳瓶交互に使っても赤ちゃん混乱しないでしょうか💧?
- ni_(8歳)
コメント
ひなあられ
乳首は統一した方が良いですよ!
ミルクは150ml多い気がしますが…吐いたりしていないのであれば様子見ながらあげてみて良いかなと(^-^)
みなみん
1ヶ月ちょっとですが昼間は160飲んでますよ😣
あげすぎかな?と思ってますがそのぐらいあげないとすぐ泣いてはおっぱいを探す素振りをします😭我慢させるのは可哀想なのであげてます😅
ni_
やっぱりそーですよね💧
ありがとうございます✨✨
ミルクは150にしてから必ずゲップをさせるようにしたら吐いてないです!
なので様子見ながら上げてみます💧ありがとうです✨