※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘が公園の遊具に興味がなく、滑り台も避ける。砂遊びは好きで、保育園の滑り台は滑って帰る。最近、室内滑り台も嫌がる。滑り台のトラウマはない。時期的な問題か。

3歳4ヶ月の娘がいるのですが、公園に行っても遊具で遊びたがりません😂昔は滑り台も大好きだったのですが🥲
元々身長な子で、今でも背もたれなしのブランコは一人で乗るのもやっとな感じです🥺

砂遊びなどは大好きです。保育園の滑り台はいつも滑って帰ります。

公園やキッズパーク?のような室内滑り台はここ最近全くやりたがりません😂時期的な問題でしょうか?

とくに滑り台のトラウマは思い当たりません🤔

コメント

おむこむの母

うちもそうですがただ怖いだけじゃないですかね?
うちの子も慎重派で悪くいえばビビりです。
少し前まで公園の遊具は全部怖いと言って、公園に行っても砂場だけでした(笑)
うちの子も最近やっと普通のブランコに乗れるようになりました。
怖いよりも楽しさが分かればいいのかなーと思い、
ひたすら他の子達が遊具で遊んでる場面を見せたりしたら
「自分もやるー」と言うようになり、色々な遊具で遊ぶようになってくれました!

どんちゃん

長男がそうです💦
他の子がいなければ遊具で遊べるのですが、1人でもいたら親から離れません😰
同じく保育園では遊具でガッツリ遊んでるようなので人見知りのビビリなんだと思ってます😂
逆に次男はガンガン行く子で、これからどうしようかと😨