※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

チャイルドシートについて迷っています。車の使用頻度が低いので、回転式やISOFIXの必要性がわかりません。どちらが適しているでしょうか?

チャイルドシートについてご相談です(^^)
来週里帰りなので、明日こっちで使うチャイルドシートを購入予定です。

車を使う頻度は主人が休みの土日のみ、そんなに車で遠出をすることもありません…
乗ってる車はマツダのアクセラです。

回転式や、ISOFIXなどありますが、あまり車の使用頻度が高いわけではないので迷っています(;_;)

やはりこのような状況でも回転式やISOFIXのチャイルドシートがいいのでしょうか…?
なかなか決めれません。(>_<)

コメント

ままり

2人目とか考えてるなら回転式いいと思います。
我が家は回転式、2人目もそのまま使ってますが、保育園のお迎えあるので助かってます(*^^*)

• ♡

ありがとうございます♡
    結局回転式のを購入してきました(^^)

• 10月10日
ハルヒママ

頻度が少なかろうと回転式は便利ですよ(*^_^*)
うちは回転式を買いましたが実家は回転式飲めないですしじゃないやつを兄夫婦が使っててそれをたまに母の車で出かけたりするときうちの子が使ったりしてましたが回転しない分乗せ下ろしのしんどいこと…
チャイルドシートの向きが固定されてる分子供が軽い時はいいですがそのうち重たくなってきて乗せるのに体をねじった感じになったりで起きてればまだしも寝られた日には降ろすのも一苦労…でも子供って車に揺られると気持ちよさそうに寝ちゃうんですよね…
回転式だとドアの方に向きを変えれるから自分も楽だし子供も起きちゃうってことが少ないです(*^_^*)

• ♡

コメントありがとうございます♡
    店員さんにも同じことを言われて、結局回転式を購入してきました♡
    少しでも楽な方がいいですよね(^^)

• 10月10日