※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が熱を出しています。手足口病の可能性があるが、湿疹がまだ見られない。熱の後に出ることが多いですか?

手足口病の経過ってどんなかんじでしょうか?
2歳半の娘が昨日夕方から38度前後の熱が出ています。
保育園で手足口病の子が出ているみたいなのです。
まだうちの子に湿疹は見られないのですが、熱の後出てくることが多いのでしょうか?

コメント

さらい

熱でる前から発疹出始めましたよ

はじめてのママリ🔰

うちの子は高熱が出て少し熱が下がったときに全身に湿疹が出ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいで湿疹おさまりましたか?もし保育園など行かれていたらいつ頃から登園させましたか?

• 10月24日
kかか

息子は熱が出て2日後に発疹が出ました💦
口の中に水疱と、太ももの内側だけで手首に1箇所赤い発疹だけでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹はいつ頃おさまりましたか?口の中にもできると、食事も大変だったでしょうか。。

• 10月24日
  • kかか

kかか

発疹は1日でカサブタになってカサカサしてました💦
    口の中は保育園の昼食時に痛がったようで、その晩は痛がらずご飯も完食(パスタ)、時々「痛い」と口の中触ってましたが翌朝は痛みもなくでした😅
    病院では「もっと酷くなるか、軽いならこのまま良くなると思うよ」と言われてました💦

• 10月25日
M.*・゚

今ちょうど次女が手足口病です
金曜日夜から高熱で
日曜日の朝から発疹が出ています(´._.`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちが土曜夜からなので明日発疹でるかもですね。。

• 10月25日