※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

コロナワクチン接種後の検診は翌日難しいですか?1回目はファイザーを予定しているが、翌日が休みの日に合わせるのが難しい。接種後に寝込んだ人はいるか?

コロナワクチン打った次の日に検診って難しいですかね?😅
1回目ですが、ファイザーを打とうと思ってますが次の日休みの日に予約しようと思うとなかなか合う日がなく悩んでます…
1回目打って寝込んじゃった人もいますか??

コメント

2回目の次の日が健診でした。

熱出るかな〜と思ったんですけでなくてなんともなかったです。でも、もし熱があったらPCR検査をして健診だからね!とは言われてました!

• ちぃ

ちぃ

2回目だと熱が出やすいって言いますよね🤔
    ワクチンを前日に打つと事前に病院に連絡しましたか??

• 10月24日

退会ユーザー

ワクチンを打つのか聞かれたので、健診のときに言いました!

• 10月24日
  • ちぃ

ちぃ

熱なければとりあえず行けそうですよね!
    強い気持ちで受けてきます🤣

• 10月24日
ママリ🔰

1回目旦那が熱出して2日寝込みました🥺🥺
わたしは2回目の時次の日検診だったのですが、熱出たら嫌なので注射の前に朝イチで検診してワクチン打ちました。
案の定熱出て3日寝込みました😂

• ちぃ

ちぃ

そうなんですか🥺
    2回目は何となく出そうな気がするので流石に次の日休みにしようとは思うのですが、もうシフトを提出してしまったのでタイミング良い日が無くて、、
    熱さえでなければ検診は受けれそうなので強い気持ちで打ってこようと思います🤣

• 10月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一回目は熱出る人ほとんどいないのできっと大丈夫です☺️
    水分たくさんとって温かくして寝てくださいね💛
    健闘を祈ります💪

• 10月24日