退会ユーザー
最初はこの世の終わりのように泣いてこっちもしんどかったです😭今は嫌がりますが泣かずに舌で抵抗してきます😂
歯医者さんこの間行ってきました!歯石取ってもらおうと思ったのですがブラッシング指導してもらいまた見てもらうことになりました🙋♀️
ねたろーママ
今現在何本くらい生えてますか?
上の子も下の子も自分でカミカミさせて歯磨き練習させ始めたのは9ヶ月頃からでしたが、仕上げ磨きは1歳過ぎてからでした🤔
下の歯2本の時期はヨダレのおかげで虫歯になりにくいと聞いていたので、磨くときは上の歯中心、歯と歯の間、奥歯を重点的に、力加減を抑えて、短時間で、例えギャン泣きしても両手を足の下にして(動けなくして)磨いてました😂
歯科検診デビューは市の集団検診(1歳半)
歯医者デビューは2歳頃でした🎶
も
私もこの世の終わりのような泣き方されましたが虫歯になる方が可哀想なので太ももでお手手挟み込んで固定して磨いてました💦
今は慣れたみたいで歯磨きするよーって言うとはーいって来てくれるようになりました!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
もちろん泣いても暴れても歯磨きはしますよ💦💦虫歯治療となるともっと大変なので😭
コメント