最近子供が手を繋いでくれなくなり困っています。どうすればいいでしょうか?
最近手を繋いでくれなくなりました😞
前までいい子に繋いでいたし手を離そうとしても危ないからつなごうねと言うと繋いでくれてました。
お義母さんと遊んだ時に開放的に歩かせてもらって楽しかったのかそこから全く繋がなくなりどこ行っても1人で歩くし危ないから抱っこしようとしても大泣きして大変です。
どうしたらいいですか??😞
みなさんよお子さんもそんな時期がありましたか??どのくらいで繋いでくれるようになりましたか??💦
どうしても繋がなきゃ行けない場所で繋いでくれなかったら大泣きしても抱き抱えて行きますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
詩羽
駐車場とか危険な場所では
どんなに嫌がっても繋ぐようにしています💦
はじめてのママリ🔰
うちも繋いでくれません。
一人で動きたい時なんですよね。
でも大泣きしようが怒っていようが、危ないところでは抱きかかえます。
で、叱ります。笑
危ないときは危ないと注意して分からせることも大切だと思うので、ここは危ないから手を繋いでほしい、抱っこだよと根気よく伝えてます。ストップ!と言ったら止まる!という練習もしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ストップと言ったら止まる練習は結構前からしていて出来るのですが泣くとそれすらも聞こえないのかな何してもダメです。。
手を繋がないと出掛けらないというのをインプットすればいいですかね??💦
例えば公園行くまでに手を繋がったから公園に行くのをやめて家に帰るみたいな。。- 10月24日
かなたん
今まさに散歩行ってきてなかなか手を繋がなくて困ってました😞
家の門から出たときは繋ぎますが、公園でたとことかは公園と歩道の区別がまだつかないのか繋がないですね😵
もうそういうときは抱っこしたりベビーカー乗せてしまっています😭
アドバイスじゃなくてすいません😣💦⤵️全く同じだったので思わずコメントしちゃいました😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね💦このくらいの時期に繋がなくなるんですかね💦
うちの子は抱っこもベビーカーも嫌がってしまって出かけるのが嫌になってきちゃいました…
いえいえ!同じ方が居て心強いです😭お互い大変ですが頑張りましょ😭😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
どんなに嫌がっても繋ごうとするんですけど振りほどこうとして大暴れ+ギャン泣きなので繋ごうにも繋げず担ぐしかなくて…
詩羽
そういう時ありますよね💦
最終手段は抱っこします💦
大暴れしながら泣き叫んでます💦