コメント
桜舞
私は産院を退院した後娘がすぐに入院しました。
母乳あげられなくて搾乳もしなかったら1ヶ月たったとき5ccくらいしかでませんでした。
でも絶対母乳であげたくて出なくても吸わせて頑張って何度も哺乳量計りに行ってってしたら2ヶ月目になるころにはミルクは必要なくなりました。
頑張ればいくらでもでます。頑張って下さい(*˙︶˙*)ノ゙
はなつな
私は完母ですけど、搾乳だとほとんど搾れないです^_^;
差し乳だと搾乳してもあまり出ないことありますよー。
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番です!
吸ってもらうと飲んでる感じありますか?
-
ayaloha333
搾乳と吸わせるのでは出る量が違うんですね?!😳飲んでるというか、吸ってるって感じですかね。。💦でもお尻とか軽く叩かないと吸うのをやめて咥えたまま目を瞑っちゃうんです😓
- 10月9日
えりさ244
搾乳すると赤ちゃんが吸ってるより、出ないですよー!
赤ちゃんはもっと飲めてると思います💦💦
完母を目指すなら3ヶ月くらいやるとおっぱいも赤ちゃんも軌道に乗ってくると思います(^^)
-
ayaloha333
そうなんですね😮3ヶ月ですかぁ!!✨まだ諦めちゃダメですね😄おっぱい→ミルクの順であげているのですが、おっぱいから離すとすぐ泣き出すのでほとんど出てないんじゃないかなぁと思いまして😓
- 10月9日
-
えりさ244
おっぱいを咥えていたい甘えん坊ちゃんなのかもしれないですね(^^)
そんなとき、うちは疲れたら反対にしてってやってたら1時間以上咥えてたときもありますよ(^^)
乳首も3ヶ月くらいまでは切れたり痛くなって赤くなりますが、クリーム塗ったりしてると乳首も強くなっていきます💪🏻- 10月9日
-
ayaloha333
確かに咥えさせといたら、うちもいつまでも咥えてそうです(笑)😂乳首痛いんですよね😭みんな痛い中頑張ってるんですねー!!💦クリームはどのようなものがいいんでしょうか?🤔
- 10月9日
-
えりさ244
うちはこれを使ってましたー!
産院に売店はありましたか??
もし、あれば売っているかもしれないので、1ヶ月検診のときに見てみてください(^^)
もしあったら買いです(^^)- 10月9日
-
ayaloha333
このようなものがあるんですね!
明日ちょうど検診なので、見てみます☆
ありがとうございます☺︎- 10月10日
フローレン♡
お乳にもいろいろ種類があるみたいですよ💡常に張って搾乳もすごく絞れる人もいれば、私もそうでしたが、張らないけどちゃんと出ている差し乳の人( •̀ᴗ•́ )/差し乳は魔法のおっぱいと聞いたことがあります😅
私もちゃんと出ているかすごく不安でしばらくは混合でした。おっぱい飲んでもまだぐずるときは足りないのかなと思ってミルクを作ってました。
母乳育児が軌道に乗るのは3ヶ月とも聞いたことがあります。私はちょうどその頃から、おっぱいだけでも寝てくれるようになって、ミルクの回数が減り、夜寝る前だけのミルクにしていきましたよ。
母乳育児をしたいなら、とにかく吸わせること!出ないと思ってあげないと作られなくなるみたいなので、その頃は兎にも角にもおっぱいばかりあげてました(^^;;頻回授乳はしんどいので大変ですが、良いこともありますし、ファイトです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
私は卒乳に向けて悩み中です(^^;;
-
ayaloha333
そうなんですね😮💡
体重計もないので、母乳だけだと不安で不安で💦でもおっぱいから離すとすぐ泣くところからみて、全然出ていないんだろうなぁって😓1ヶ月ダメだったら諦めるしかないのかなぁと思っていたので、3ヶ月と聞いてやる気が湧いてきました!実は出産時出血が多く産後貧血になってしまったので、尚更作られにくいのもあるかもしれないです💦
夜中が特にしんどくて、ついミルクのみにしちゃってるのですが母乳→ミルクの順に与えなきゃですよね😖卒乳も大変だと聞きますもんね💦育児は常に悩みと隣り合わせですよね!頑張りましょうねっ☘️- 10月9日
-
フローレン♡
私も不安で不安で新生児用体重計を何度買おうとしたことか(^^;;家族に止められて買わなくて今となっては良かったかも…💦
一ヶ月検診とかで何かアドバイスありましたか?暫くは混合でも体重増えていくのが一番ですね☆
貧血は大変でしたね(>_<)
私は帝王切開で、妹もそうでしたが、帝王切開だと母乳出にくいと言われてるみたいですが、その割には全然問題ないと言われました。なので、きっと大丈夫ですよ( ´͈ ᵕ `͈ )
夜中の授乳しんどいですね😭これから寒くなると尚更…💦無理はしなくて良いですよ♡辛いときはミルクに頼ったり、楽しんで育児しましょ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 10月10日
-
ayaloha333
体重計欲しくなってしまう気持ち分かります〜💦明日検診なのですが、退院してから体重を計っていないのでちゃんと増えているか心配です😅
帝王切開だと母乳が出にくいんですね?!初耳です😳
本当真冬の授乳の辛さ、想像するだけで大変そうです(笑)💦
無理するのは自分にも赤ちゃんにも良くないですもんね✨まだ身体も万全ではないので、あまり母乳にこだわり過ぎずぼちぼちやっていこうと思います♩- 10月10日
-
フローレン♡
明日検診なんですね💡☺️きっと大丈夫ですよ!ミルクもあげてますしね( •̀ᴗ•́ )/
私の妹の産院は母乳育児のみのスパルタ産院だったので、検診で体重増えてなくて怒られたと言っていました😵
最初からそんなには出ないですよね💦特に初産ですと…
私も一ヶ月検診ではドキドキでしたが、3000g弱だった娘が4000gになっていてびっくりしました❗️毎日見てると見た目とか分からないですしね(^^;;
冬は電気ストーブを常備して、おっぱいの時はすぐにつけて赤ちゃんも寒くないように気をつけました💡毛布も近くに置いて赤ちゃんは毛布もかけてママも暖かくしてくださいね☺️
加湿器は感染症予防にも効果あるのであると良いですよ( ´͈ ᵕ `͈ )- 10月10日
ゆう(^^)
2.3ヶ月からどんどん出だした人たくさんいますよーっ!!
私もそうでした(*'▽'*)
出産の時大量に出血して貧血で産後はほぼ出てませんでした。
出なくても吸わすのが大事と聞いたのでミルクを足すにしても必ずその前に母乳吸わせてました!
あと、温めたタオルを当てるのも良いですよ❣️
母乳は血と同じと聞いたので鉄分摂って水分たくさん飲んで頑張りました!!
-
ayaloha333
わぁ😭✨そうなんですね!希望が持てます👏🏻
同じです💦私も出血が多く貧血になりました😱やっと鉄分注射の通院が終わったところです😩💡
ゆっちゃんさんは、いつ頃から出るようになりましたか??夜中も欠かさず吸わせてましたか?💦
タオルですね!確かにお風呂上がりポタポタ垂れることがあるので温めるのがいいんですね😮
鉄分足りてないとやっぱり出ないですよね💦食事も気を付けないとですね!- 10月9日
-
ゆう(^^)
私は2ヶ月きた頃くらいですかねー🤔
産後1ヶ月くらいは貧血が続いてたのであんまり作られない感じでした(*_*)
夜中はよく寝て欲しいのもあってミルクにしてたり日中も母乳とミルクを交互にしてたら少ない母乳が更に少なくなってきて…
あんまり張らなくなってきて、もっと張ってきて溜まってからあげよう!と思ってたら回数もどんどん減っていきました😞
それを完母の友達に相談したら飲まさないと作られないと聞いたのでひたすら吸ってもらうように変えました!!
鉄分は食事で補うのはなかなか難しいと聞いたので私は鉄分入りのジュース飲んでますよ👍💕
毎日ビテツというのとトロピカーナのエッシェンシャルズシリーズの鉄分というのがオススメですよ😆- 10月10日
-
ayaloha333
2ヶ月ですかぁ!それまで頑張られたんですねぇ😭👏🏻
明日1ヶ月検診で、貧血検査もあるのでドキドキです💦
わ〜(笑)まさに今の自分です😅
あまり出ないからついついミルクに頼ってしまって母乳をあげる回数が少なかったかもしれないです。。これだと益々出なくなってしまうんですね💦
ビテツ産院でもらいました!飲みやすいですよね!自分の貧血も改善したいですし、購入してみようと思います✨- 10月10日
なち
私も完母ですが搾乳すると全然取れません😱
K2シロップをあげるときは搾乳してるのですが10も取れないです💦
-
ayaloha333
搾乳だと取れない方多いんですね!😮
やっぱり吸わせるのが一番なんですね😭💡- 10月9日
ayaloha333
無事検診が終わりました!体重も1kg弱増えていたので一安心です✨☺️
えー?!そんなスパルタ産院があるんですかぁ!?💦出ない方にはなかなかこたえますね😭冬の授乳は赤ちゃんも自分も風邪を引かないように対策が必要ですね‼️加湿器も購入しました✊🏼全てが初めてでドキドキします〜っ💡
ayaloha333
退院後すぐに離れ離れは寂しかったですよね😭💦
やっぱり吸わせることが一番の近道ですね!✨夜中も欠かさず吸わせていましたか?!💦