※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
妊娠・出産

妊娠検査薬は生理予定日前でも陽性反応出る?

妊娠検査薬は生理予定日1週間後、と説明書きにありますが、

妊娠していたら生理予定日前でも必ず薄くても陽性反応は出るものなのでしょうか?🤔🤔🤔

コメント

ルーパンママ

生理予定日何日前かによると思います。
着床するのが排卵から7~10日なので、早くても高温期8日以降にならないと検査薬は反応しません💦

• なつこ

なつこ

コメントありがとうございます✨
    前回の生理が9月22日から始まり、(だいたい生理周期は28日前後です)
    排卵検査薬などはしてないので排卵しっかりあったのかは定かではないのですが
    22.23日あたりで生理来るかと思っていたのですがまだ来ていません
    ですが2日前の22日に検査薬しましたが真っ白の陰性でした💦

たんにホルモンのバランスなどで生理遅れているだけでしょうか(泣)

• 10月24日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

最終行為日から二週間経っていて、日本製妊娠検査薬が陰性であれば、たまたまストレス等で生理周期が乱れただけかな、と私なら判断します。

• 10月24日