耳鼻科で薬を処方されたが、咳がひどくなり迷っている。受診すべきか悩んでいる。どうしますか?
みなさんならどうしますか?
昨日から緑っぱなが出て、午後もやってる耳鼻科に行きカルボシステインの薬を処方されました。
くしゃみはほとんどすることがなく、咳が増えてきて、昼寝後の今は、咳する回数は少ないですが、咳き込んでするような咳が出てきました。
咳はウイルスを出すということで、咳止めの薬が欲しいのではなく、この1年以内に咳が酷くなり吸入をしていたので、明日受診した方がいいのか、迷っています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
とりあえず耳鼻科と内科2つ受診します!
医者から進められなくてもあまり改善しなかったらアレルギー科にも行きます!
悪化してからでは可哀想なので早く行って大したことないで済ませたいです🥲
うちは咳とかではありませんがかかりつけ医にずっと見てもらっててもあまり変化がなく病院変えたら1発で治ったので医者選びって大切だなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
受診しておけばよかったと言うより、早めの行動の方がいいですよね。
退会ユーザー
お母さんの心配にも繋がってしまうので不安要素取り除く感じですね!
はじめてのママリ🔰
そこ大事ですよね!
親の心配が移ると母に言われます💦💦
退会ユーザー
お互い気分いいに越したことはないですもんね!
でもママにも予定とか家事とかあるので行ける時に、ですね!