なな
10時粥ではなく、10倍粥の間違いです。
ハルヒママ
基本初めて食べさせるものは慣れるまで別々にしてる方がいいですよ(*^_^*)
いろいろ混ぜてしまうともし万が一アレルギー症状が出たとしてもどれが原因なのか分かりにくいのと何をどれだけ食べたのか量が分かりにくいからです。
慣れてきてアレルギー症状も出ないとなればご飯に混ぜたりしても大丈夫です(*^_^*)
その時の体調でも出る出ないがあるのでしばらくは別々に食べさせた方がいいですよ(*^_^*)
-
なな
なるほど、しばらくは別々の方がいいのですね!
ありがとうございます!- 10月9日
Y
別であげます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝💓
-
なな
別ですね、ありがとうございます!
- 10月9日
もも
私もそれこそ今日初めてにんじんを上げました(^^)別の皿であげたんですけど、ニコニコ食べましたよ(^^)10倍粥とはまた違う反応が見れました(^^)笑
-
なな
ニコニコ食べたんですか〜、嬉しいですね!ありがとうございます^ ^
- 10月9日
フレブル
私も離乳食始めたばかりで、野菜は人参から始めました😄
最初別であげたら途中で嫌がって食べなくなったので次の日少しお粥にまぜたら普通にたべました。
その後人参だけでも食べたので、初めての感触で嫌がっただけかもしれません。
-
なな
ありがとうございます!
ニンジンをあげたら、はじめは「ん?」て顔をしましたが、そのままパクパク食べてくれました。
食べてくれると嬉しいですね!- 10月11日
コメント