コメント
退会ユーザー
もう大人の制御は効かない年齢に差し掛かってきますよね😩
頭ごなしにダメ🙅♀️とは言わずに、子供と一緒に約束を決めたりして何とかやり過ごしてます💨
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男イヤイヤ期なかったんですが、5歳の反抗期めちゃくちゃひどくて、幼稚園で問題ばかり起こして毎日担任から電話きてました😓
-
いちご
やはり反抗期ですね😞やばいですね😥💦力も強くなったし口も達者だからもう憎たらしくなってつい怒鳴っていたら逆効果でこちらが疲れるだけでした。うちも友だちとたまにトラブルあるみたいです😓
- 10月24日
ぽぽ
あと数日で5歳なので
うちの長男とほぼ同じ月齢ですね!
うちの子も反抗期なのか酷いです!!
注意してもすぐ止めないし、下の子に意地悪だし、注意しても言い返してくるし、文句ばっかり言ってくるし…と
愚痴が止まらないです!笑
特に発達は問題無いと言われたんですが、デイサービスに通わせる事にしました!
いちご
なるほど😥やっぱり頭ごなしについ怒鳴ったりしちゃうと聞かないですね😞ゲーム30分の約束は守れず1時間やりたがります🥵どれくらいさせてますか?
退会ユーザー
30分くらいです⏰
子供に、何時までやる?と聞いてお互いに了承した時間だと、割とすんなりやめてくれる事も多いです💦