※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

五歳のお子さんが生意気で言うことを聞かず、冷蔵庫やテレビを勝手にいじる。眠たい時は暴れがひどくて困っている。障害があるのか心配。

五歳くらいのお子さんてどんな感じですか?上の子が最近さらに生意気になり、言うことは聞かないし、勝手に冷蔵庫開けたり、テレビもっと見たいとか言ってダメと言っても勝手につけたりなどなどイライラしてしまいます。繰り返し注意してその時は辞めますが、またしばらくしたらやります😓特に眠たい時暴れがひどくなり💦困っています。毎日しんどいです。何か障害があるのかもと思えてきて。

コメント

もう大人の制御は効かない年齢に差し掛かってきますよね😩
頭ごなしにダメ🙅‍♀️とは言わずに、子供と一緒に約束を決めたりして何とかやり過ごしてます💨

• いちご

いちご

なるほど😥やっぱり頭ごなしについ怒鳴ったりしちゃうと聞かないですね😞ゲーム30分の約束は守れず1時間やりたがります🥵どれくらいさせてますか?

• 10月24日

退会ユーザー

30分くらいです⏰
    子供に、何時までやる?と聞いてお互いに了承した時間だと、割とすんなりやめてくれる事も多いです💦

• 10月24日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男イヤイヤ期なかったんですが、5歳の反抗期めちゃくちゃひどくて、幼稚園で問題ばかり起こして毎日担任から電話きてました😓

• いちご

いちご

やはり反抗期ですね😞やばいですね😥💦力も強くなったし口も達者だからもう憎たらしくなってつい怒鳴っていたら逆効果でこちらが疲れるだけでした。うちも友だちとたまにトラブルあるみたいです😓

• 10月24日
ぽぽ

あと数日で5歳なので
うちの長男とほぼ同じ月齢ですね!
うちの子も反抗期なのか酷いです!!
注意してもすぐ止めないし、下の子に意地悪だし、注意しても言い返してくるし、文句ばっかり言ってくるし…と
愚痴が止まらないです!笑

特に発達は問題無いと言われたんですが、デイサービスに通わせる事にしました!