コメント

そうくんママ
その子の肌質や季節にもよるかな🤔とは思います。
うちの子は、1日2回程度で大丈夫でしたが
お顔は、保湿剤の上からプロペトを塗ってましたよ。
→蓋してくれるから乾燥防ぐ
暖房もすると、乾燥するから加湿器も必須ですね😊

退会ユーザー
乾燥肌の子は一歳くらいになるまで肌弱ちゃんです。我が家も両親乾燥肌なので、1人目ずっとそんなかんじでした。で、1人目の時にあまりにも、保湿しまくってるのに湿疹でたり乾燥ひどいので、いろいろ検索してたら乾燥肌のこは洗いすぎちゃうからソープで洗う必要ないっていうのみて、たしかにと思いお風呂の時はシャワーだけにしたら、マシになったので、2人目は早々にお風呂はシャワーのみにしてますが、いい感じにキープできてます。
乾燥するよりはヒルロイド使った方がいいとは思いますが、できれば少しずつヒルロイドをプロペト に移行していって1日2回くらいヒルロイドで他プロペト になるといいのかなとおもいます。
肌弱い子はほんと一歳すぎるまで、弱いので気長に保湿がんばりましょーーー!!
-
ママリ
そうなんですね。
毎日泡ソープで洗顔してました。一度お湯だけにしてみようと思います。
プロペト入りの保湿剤に変更します!ありがとうございます☺️- 10月24日

退会ユーザー
こんにちは!私も今2ヶ月の息子がいます♪
脂漏性湿疹が出ていて、乾燥もひどくて…保湿保湿!と思って塗ってましたが、全然良くならず 昨日小児科行きました♪
赤みはありますか??
乾燥がひどくて赤みが少し出てくると、プロペトや保湿剤では良くならないみたいです💦
赤みやぽつぽつがなければ
念入りに保湿するしかないかもしれないですが…😭
ロコイドってやつ貰って塗ったら一日でだいぶ良くなりました♪
-
ママリ
赤み時々あります。湿疹はないです。時々ロコイドは塗ってるのですが…
とりあえず、保湿を頑張って赤みにはロコイドで対応しようと思います!
教えて下さり、ありがとうございます。- 10月25日
ママリ
プロペト入りの軟膏があるのでそちらを塗ろうと思います。ありがとうございます☺️