子育て・グッズ 5歳の男の子の七五三の着物について、相場や素材について教えてください。ポリエステルか正絹かも知りたいです。 七五三さんについて。 5歳の男の子で、着物を購入された方いますか? だいたいいくらくらいが相場なんでしょう?? (ピンキリなのは重々承知なのですが) また、ポリエステルにしましたか?正絹ですか?? 最終更新:2021年10月24日 お気に入り エステ 男の子 5歳 七五三 着物 ちゃちゅちょ(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント いかにんじん 数え年で七五三しましたが、メルカリで1万程度で全て揃ったセットの中古(元々貸衣装)を購入しました。染みもなく綺麗な状態でした。絹です。 10月24日 ちゃちゅちょ メルカリ! 盲点でした😱 今見てみたら、たしかにいっぱい中古のものありますね! ちなみになんですが、写真だけで買って、イメージと違った〜なんてことは特になかったですか?? 10月24日 いかにんじん 特にありませんでした😳 中古品には見えないし、画像そのまんまでいい買い物した♪と思いました😂 10月24日 ちゃちゅちょ そうなんですね!🤩✨ ちょっと私もメルカリ検討してみます!✨ 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゅちょ
メルカリ!
盲点でした😱
今見てみたら、たしかにいっぱい中古のものありますね!
ちなみになんですが、写真だけで買って、イメージと違った〜なんてことは特になかったですか??
いかにんじん
特にありませんでした😳
中古品には見えないし、画像そのまんまでいい買い物した♪と思いました😂
ちゃちゅちょ
そうなんですね!🤩✨
ちょっと私もメルカリ検討してみます!✨