※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

冬の保育園、半袖肌着で大丈夫ですか?床暖房は下の子のみ。自転車通園で寒さ心配。新しい肌着を買いに行く予定です。

これからの冬、保育園の肌着は半袖でもいいと思いますか?今タンクトップ肌着しかないので今日買いに行く予定です!下の子の保育室は床暖房がつきますが、上の子は付きません!ちなみに自転車通園なのでアウターなどたくさん着せますが寒くないか心配です😅

コメント

ᓚᘏᗢ

うちの通ってる保育園は長袖の肌着が禁止なので年中タンクトップと半袖ですよ😂
去年の今頃は自転車で迎えに行ってたのでダウンとかネックウォーマーとか手袋とかさせてました😀

まんまるしかく

うち1年中メッシュタンクしか着せてませんよ😂👌

ひいらぎ

北海道ですが年中タンクトップです😂😂うちの園でも3歳以上のクラスは床暖はなしですが暖房効いてるのでタンクトップでも寒いことはない上に、冬でも室内遊びしてる時は暑い時ならトップス脱いでタンクトップで走り回ってます🤣

はる

肌着は1年中半袖ですよー!

はじめてのママリ🔰

肌着はタンクトップか半袖しか持ってないです😲
かなり寒い地域の方でしょうか??
基本的に子供は体温が高いので大人より1枚薄着くらいが目安でいいと思いますよ😊