コメント
退会ユーザー
私ならば、旦那(義実家)に2人とも預けます。
姉妹揃っていた方がお互いに遊べると思いますし、連れて行くのは厳しいかな、と思いました。。
退会ユーザー
私ならば、旦那(義実家)に2人とも預けます。
姉妹揃っていた方がお互いに遊べると思いますし、連れて行くのは厳しいかな、と思いました。。
「飛行機」に関する質問
12/25-31まで旅行+義実家に帰省なんですが、 服何着入りますかね?子供の服も 洗濯はする予定なんですが、、 飛行機なんですがファーベストだと寒いですかね〜? 熊本、鹿児島です。
5ヶ月の赤ちゃんと飛行機に乗る予定なのですが、抱っこ紐を持って行こうと思ってます。 今持ってるのがエルゴアダプトで、長時間抱っこも楽なんですがささっと装着できなくて...。 もっと簡単でコンパクトな抱っこ紐があ…
親子3人(私、1年生息子、年少娘) 実家帰省のため飛行機に乗ります。 乗る飛行機が2-2配列で、 1人通路を挟んでしまう形になります。 この場合はやっぱり1年生の長男を通路側にするしかないですよね?皆さんならどう…
お出かけ人気の質問ランキング
みづたまママ
お返事ありがとうございます!やはり子供連れての長距離移動はかわいそうですよね>_<ただ2人ともかなりのママっ子なので寝るときなどわたしがいないとダメな感じなのが不安材料なのですが>_<
退会ユーザー
確かに寝る時は心配ですよね。
義実家一泊であれば、祖父母と旦那で大人も多いですし、日中しっかり遊ばせてもらえるようにしたら意外と大丈夫かもしれないですよ!
お子さんにとってもいい機会じゃないかなあと思います。
泣き叫んで叫んで疲れて寝る、というパターンになるかもしれないですが。。その時は旦那さんに頑張ってもらうしかないですね。。!
みづたまママ
1年に一回くらいはこんなことがあってもいいですよね^_^
頑張ってもらっちゃおうかな。ありがとうございました!