※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*🔰
家事・料理

祖父母のトイレ問題について、どなたかアドバイスいただけませんか🥲現在…

祖父母のトイレ問題について、どなたかアドバイスいただけませんか🥲

現在、里帰りで実家に帰ってきているのですが、トイレがとても臭いです🚽汚めの公衆便所のような臭いです😭

実家には祖父母と、母と、妹が住んでいて、母と妹は朝早くから夜遅くまで働いている為、トイレ掃除が頻繁にできない状態です。私も気づいたら掃除するようにしているのですが、すぐに汚れてしまいます。祖父が立っておしっこする際かなりトイレマットを濡らしていた為、座ってしてもらうようにお願いして、今は座ってしてくれてます。でも、マットがすぐ濡れます。祖母は足が悪い上、ギリギリまで我慢しておしっこをするので、紙パンツを脱ぐときに漏らしてしまうのかも??今は私が日中掃除してますが、いなくなったら母と妹が大変そうで、どうにかできないものかと考えています😭 便器の下に防水シートを敷くとやはり傷つきますよね??お年寄りだからしょうがないことだし、祖父母の尊厳を傷つけたくないのですが、ついイライラしてしまいます💔

どなたか、トイレ汚れ防止の対策教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

マットを排除したらいかがでしょうか?マットの洗濯率などはどうですか?

• m*🔰

m*🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️❣️

たしかに、マットが臭いの元かもしれないです🥲💔

以前は3日に1回、今は毎日取り替えるようにはしていますが、取り替えてもすぐ臭いがするので、キリがなくて😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットあると洗濯や掃除が大変なので、うちはマットなしです💕

• 10月25日
  • m*🔰

m*🔰

そうか!!洗濯の手間もありますよね💔
    うちも今日からマットなしで試してみます☺️💓

• 10月25日
みみ

夫婦2人で生活していても、頻繁に使うトイレは汚れますよね。
mさんの祖父母さんに対する考え方は、優しいです。☺️

先日、子どものおむつ替えシートを手に入れました。
そしたら、ダイソーで使い捨てもありました。☺️

余ったから、念の為に置かせてね!
掃除を頻繁に出来なくてごめんね〜って明るく伝えてみたら、どうでしょうか?
ペットシートも色々代用出来ます。

それから、ミルトンをキャップ一杯、
スプレーに水と入れて、次亜塩素水にすれば、消臭に使えて掃除も出来ますよ。☺️
あくまでも、お子さんの物で代用したら、みなさん負担に思わないかもしれません。

• m*🔰

m*🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓

そうなんです!!人数が多くて、お年寄りがいると、尚更…😂祖父母に言いすぎたと自己嫌悪に陥っていたので、そう言っていただけると救われます、ありがとうございます🥲

なるほど!!使い捨てのシートを敷くと、マットを洗う頻度も格段に減りますね🥺✨言い回しも、棘がなく優しい感じ!!使わせていただきます☺️💓

次亜塩素水、教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️✨ミルトンだと、赤ちゃんにも使ってるので安心して使えるし、消臭にもなるんですね!!やってみます💓

• 10月24日

我が家はマットなしです!
洗濯面倒だし、においの素だし、掃除の手間だし…

• m*🔰

m*🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    マットなしという選択肢、思いつきませんでした🥺❣️たしかに、いろいろとメリットありそうですね😳考えてみます!!!

• 10月24日