※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が夜寝る時に泣いてうつ伏せになり、抱っこすると泣き止むが、降ろすと泣いて寝ない。夜泣きでしょうか?対策は?心配です。

8ヶ月女の子です。1週間ほど前から夜寝る時に寝返りばかりしてうつ伏せになり寝るのですが次第にベッドの上に上がっていって頭ぶつけたり、泣いて起きるのですが、抱っこすれば泣き止み、また眠りにつきます。ですが、降ろすとまた泣いて(ぐずる)寝返ってうつ伏せになってなかなか寝てくれません。
これが夜泣きでしょうか…??
どう対策したら良いでしょう?
今まで夜起きることなく朝まで寝る子だったので、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは夜泣きではないですね。
頭ぶつけそうなところ全てにクッションを置いたり布団やバスタオルなどをクルクル巻いてぶつからないようにすればいいと思います。

• 🐮

🐮

ありがとうございます!夜泣きではないんですかね?夜中何回か泣いて起きてるので💦
    参考にさせていただきます!

• 10月24日
はじめてのママリ

うちも頭ぶつけて起きますよ
むしろだいたいそれで起きるので授乳クッションやらでガードしてますよ。

• 🐮

🐮

ありがとうございます!参考にさせていただきます😌

• 10月24日

夜泣きって何しても泣き止まないし寝ないみたいな感じだと思います🤔
うちも同じように起きますが、クッションとか置いて固いところにぶつからないようにしてます!

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 10月24日