※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

産後3週間で眠気と寝不足が続いています。どうやって乗り越えればいいでしょうか?

産後3週間ほど経つのですが、とにかく眠いです💦
夜中の授乳も、しんどすぎて辛いです。

上の子のときは、昼間にお昼寝をひたりして乗り越えていましたが、今はそれもできないので寝不足が続いています。

産後の方々は、皆さん寝不足だとは思うのですが、どうやって乗り越えていますか?

私は眠すぎて、頭痛もするようになって、心が折れてます。
子供のことは可愛いのですが、疲れてしまっています。

コメント

ママん

私も今月の5日に出産終えて寝不足やばいです😭
私は逆に1人目の時は全く昼寝できず乗り越えられなかったので里帰りしました。笑
今回は夜中3時間毎にミルクで起こされてあげたら寝かしつけなしで寝れるので即寝てます。朝は上の子起こさず上の子が起きたら一緒に起きて日中も上の子が寝たら寝れる時は寝てますがタイミング合わず寝れなかった時は9時過ぎに‪布団入ってゴロゴロしてます💦
とにかくどこか痛い時は鎮痛剤飲んで対応して朝起きたら必ず着替えて陽を浴びるようにしてます…
寝不足で上の子に苛苛してしまうのも自分で嫌なのでお茶や漢方のんでます😭

• みー

みー

寝不足しんどいですよね😭
    私も里帰りしたかったのですが、親が働いているため、日中頼れないのでやめました😞
    産後1週間くらいはよく寝てくれていたのですが、最近寝てくれず、夜中もずっと抱っこしたままで、本当辛いです

• 10月25日