※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

1LDKの間取りで昼間の赤ちゃんのスペースに悩んでいます。寝室は狭く、おもちゃも増える予定で、ラグを敷いて広く使いたいが、キッチンが遠くて目が届かないので悩んでいます。

1LDKの間取りにお住まいの方、昼間の赤ちゃんのスペースはどんなかんじですか?

今は昼間は長座布団一枚のスペースに寝かせてますが、寝返りをする頃までに整えなきゃな〜と思っています。
寝室にしているもう一部屋のほうに、ラグなど敷いて広く使えるようにしようかとも思いますが、キッチンに行くと目が届かないので難しいです(>_<)
とにかく部屋が狭くて💦今後おもちゃも増えるだろうし、悩みます💦

コメント

我が家も1LDKなんでリビング全体にジョイントマットを敷いて自由にゴロゴロさせてます!
寝返りするまではハイローチェアに座らせてた?のでキッチンに行くときは近くまで移動させてました!

• k

k

全体に敷いてるんですね!
    やっぱりなるべく自由にさせてあげたほうがいいですかね(>_<)
    参考にさせていただきます!

• 10月9日