※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲ませる時、泡が立って音がする理由を知りたいですか?

哺乳瓶でミルクを飲ませる時、吸う度に泡が立ちまくり、ジュウジュウと音がする時があります。ミルクが泡泡になるんですが、何が悪いんでしょうか?分かる人いませんか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

角度が悪くて空気入ってるとかですかね🤔

• りほ

りほ

角度だったんですね。工夫してみます!ありがとうございます😊

• 10月24日
ねこ

乳首部分に空気穴がありませんか??
もしあれば、
①空気がうまく逃げるように空気穴を上向きにする
あとは、角度がつきすぎていていると空気穴から空気がうまく出ないらしいので、
②空気穴を埋めないように傾斜を緩くして乳首部分いっぱいにミルクを入れないようにする

ここまでは助産師さんに教えてもらったことです

それでもダメな場合は、
③作った時のミルクの温度が高くて空気圧が発生している?から一度哺乳瓶を開けて閉め直す
↑これはわたしがやってみて効果があったことです!

うちはどれかしらで解消してました!ちなみに母乳実感です!

• りほ

りほ

空気穴を上向きにしてるんですが、ミルクがそこから出てきたり、乳首部分がペチャンコになることもあるので、傾斜が問題なのかもしれません。
    角度を変えてやってみます!
    ありがとうございました😊

• 10月24日
  • ねこ

ねこ

乳首部分がぺちゃんこになっているのなら、恐らく他の方がおっしゃるようにサイズが合ってないからですね!
    たくさん飲みたい、元気な証拠ですね😆

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の中に泡ができているのは、ちゃんと通気できている証拠って聞いたことあります!
ただ、飲むのに時間がかかってるようならキャップを緩めたり、通気孔が詰まってないか、ちくびのサイズは合ってるかなど確認した方がよさそうです!

• りほ

りほ

ちゃんと通気できてる証拠なんですね!それなら安心ですかね!
    でも乳首がペチャンコになる事があるので、サイズが小さいのかもしれません。今は母乳実感のMなのですが、色々試してみます😊

• 10月24日