※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
子育て・グッズ

4歳の娘がストライダーをやらない。自転車を買ってもいいでしょうか?周りの子は自転車に乗っている子が多いですか?

ストライダーをやらない4歳の娘。
やってもちんたら歩くか、興味がわかないのかすぐやめてしまいます。
周りの子は自転車に乗っている子が多いのですが、ストライダーをあまりやらずに自転車を買ってやるのでしょうか?
ストライダーやらずに自転車にしたらやったよって子いますか?

コメント

はじめてのママリ

自分たちの時代はストライダーとかなく、自転車からだったので、娘にはおもちゃ感覚でストライダー買いましたが、あまり乗らずに4歳の誕生日に自転車買いましたよ🤔

• みこママ

みこママ

自転車買ってどうですか?
    後娘ちゃんが欲しいって言ってましたか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の地域は田舎なので基本的に4歳で自転車かって小学校までには補助なしで乗れるようになっとかないと生活出来ないので、欲しいとは言ってないですけど買って練習してます!ストライダーの時よりはペダルで動くので楽しいみたいです🙋‍♀️

• 10月24日
✳︎mama✳︎

4歳の誕生日に変身バイクをプレゼントして、たまにパパと練習して5歳になってやっとペダルつけて乗れるようになってきました😃

とも

2歳でストライダー買いましたが、同じような感じで放置されてます。
誕生日に自転車検討しましたが本人がいらない、乗らないというので乗りたいと言うまで買わないつもりです。(身長が95cmなので、今買って乗らないとまたすぐ買い替えることになりそうなので…)