※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園を変えることになり、子供の気持ちを考えると踏み切れない状況です。他に方法はないでしょうか?

来年学校に通いたくて勉強時間確保のために仕事を退職したいと考えてます、しかし、そうなれば今通っている保育園(認可、月5000円)を退所しなくてはいけません
認可外月3.5万の保育園に行くか迷ってます。
気持ちは決まってますが子供が可哀想で、行動に移せません。また辞める以外方法は無いのでしょうか?

コメント

🌻🌻🌻

学校通ってる証明書を書いてもらっても認可の保育園には通えないんですか?
地域によるんですかね?🙃

私は就学証明書を保育課に提出したら認可のまま学校通えました!!

• 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

全然質問内容の答えになってなくてすみません。

• 10月23日

今の保育園に通い続けたいということですか?
50,000円払えるのであれば、資格習得や学校に入学する勉強のためという理由でも保育園に預けることは可能ですよ。
激戦区だったり地域差で難しいこともあるので、市役所で確認されてみてはどうでしょうか。