※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
妊娠・出産

グループラインに出産報告するのが気が引ける。よく会う子には個別に送るが、送らない子との関係が気まずくなるか心配。

高校時代のグループラインがあるんですが、メンバーによって住む場所も違うし、子なし・子持ちもいるし、ほぼメッセージのやり取りはありません。
そのグループラインが残っている理由は、ほぼ出産・結婚報告用になっていて、今年は2回出産報告のメッセージのやり取りがありました。

私はそろそろ出産の予定なのですが、そのグループラインに出産報告するのは、なんだか気が引けます。結婚してない子もいるので、出産報告とかあまり興味ないかなとか思ってしまって。

グループラインのメンバーのうちよく会う子だけ個別に出産の報告ラインを送ったら、送らない子との関係が気まずくなりますかね?
ちなみに、ラインを送らない子というのはグループでは会うけど個人的には会わない程度の関係性です、、

コメント

no

そういうのめんどうなので私なら送らないです!

• あきな

あきな

ですよね、、😭グループラインなくなってほしいくらい、、

• 10月23日

言った言われてない問題めんどくさいですよね😭
個人的に連絡取り合っている友人には個別で話の流れで妊娠出産の報告して、あとはSNSで出産報告だけまとめてしました😊
あとから言われてない!!となるのがめんどくさいので😂

• あきな

あきな

私、SNS完全放置してて、、急に復活も恥ずかしいですよね😂
    とりあえず個別連絡だけでもいいかなあ、、

• 10月23日

退会ユーザー

それなら個人的にでいいと思います!
    何か言われたら産後バタバタしててとか、生まれたあとも何があるか分からないから〜と流します😊

• 10月23日
  • あきな

あきな

なるほど!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月23日