※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の春から認可の保育園に3歳から入れるか不安です。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

今プ幼稚園に週二で通っています。(1時間半の母子分離型です)来年の春から認可の保育園に通わせようと考えています。
幼稚園なら3歳から入園させる方多いと思うのですが認可保育園で3歳からってあまりいないですかね。

集団生活に慣れた友達の中に息子が急に入り、友達関係もある程度できた中に入ることに少し心配しています。

同じように保育園受かって認可の保育園3歳から入れた方いらっしゃいますか?どんな様子だったか教えて頂きたいです。
ものすごく今不安な気持ちでいっぱいです。。

コメント

a🍒

んー、保育園でもたまに年少さんから入られる子いますよー!!
けどプレ幼稚園に週ニで通っているならそのまで心配しなくてもいいと思いますー!!

逆に、保育園だから年少から入る子少ないので皆んな優しく接してくれると思いますよー!!
面倒みたい子多いと思います!