コメント

🌈
うちは元気な方は行かせてます!
夏がない限りは預けていますよ☺️
だだ今はコロナで園によっては
色々と違うかもですが💦
うちの園ではなにも言われた事ないです!

へこ
元気な方は行かせます。
軽い咳や鼻水だけなら、行かせますが、咳はこのご時世ためらいますね😓
-
はじめてのママリ🔰
元気な子の送り迎え時、風邪の子はどうしていますか?一緒に着いてきて車の中で待機とか、もしくはお留守番ですか?
- 10月23日
-
へこ
そうです。
車で待機してます!- 10月23日

はじめてのママリ
2歳差の兄弟を預けています!
親が仕事を休む際は子どもは預けないでくださいと言われているため、片方が熱で休む=親も休む なので片方元気でも2人ともお休みです😅
今は元気でも兄弟だから移ってる可能性があるから休ませて欲しいと言われました。
正直、具合悪い子と元気な子を自宅保育するのは大変ですが、もし移っていたら他のご家庭に迷惑がかかるし
他のお友達もそのルールでやってもらった方が安心なのででちゃんと休ませています。
-
はじめてのママリ🔰
確かにその方が園内で風邪は広まらないですもんね。園によっていろいろなんですね🤔ありがとうございます😊
- 10月23日

ままーま
園によるみたいですよ😫
うちの園はどんな状況でも親が休みなら必ず家庭保育なので、コロナ前から1人休みでおうちで看病するならもう1人が元気でも絶対休みです。
普通の風邪でも、診断ついてても、うつらない(精神的な不調とか足くじいたとか)やつでも絶対休み…
まだ保育園決まってないなら、確認しておいた方がいいですよー!
-
はじめてのママリ🔰
園によって変わるんですね!!今度聞いてみます!ありがとうございます😊
- 10月23日

げーまー(26)
元気な方はいかせますよー!
長男が骨折した時も次男だけ行かせてました!

まいたろ
熱のときは2人とも休ませます。
咳や鼻水だけのときは片方だけ休ませます。
はじめてのママリ🔰
元気な子の送り迎え時、風邪の子はどうしてますか?一緒に着いてきて車の中で待機とかですか?