※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

初期からよだれづわりで悩んでいます。産後3日ぐらいで治った方もいるそうです。皆さんはどうしているのでしょうか?

初期からよだれづわりなんですけど同じ方居ますか?
やっぱ産むまで治らないですよね😭皆さんどうしてますか?😭

1人目は途中から始まって産後3日ぐらいで治りました(笑)

コメント

ママリ

私ではなく姉がヨダレ悪阻でしたが、キャップの付いたコーヒーとかジュースの缶を持ち歩いてそれにぺってしてました💦
あとは飴を舐めると気がまぎれるからよくミンティアとか飴舐めてました🍬
姉も産むまで続いてました💦

• ♡

私も今それなんですがやっぱ産むまで我慢しかないんですよね😫

• 10月25日
がじやま

一人目は初期~産む1ヶ月前までありました。
二人目現在初期~安定期入る前には楽になり酸味のあるもの食べたりしたら多少でたりしますが初期に比べたら全然ましです😭

• ♡

2人ともよだれづわりって最悪ですよね😫
    やっぱ産むまで我慢なんですよね😢

• 10月25日
ママリ

初期から続いているのですね‪‪💦‬
辛いですよね😭😭

私も悪阻時期はそうだったので、家では水場に、寝る時は蓋付きの缶に、外出時はビニール袋にティッシュとかで…

でも、飴をなめるか飲み物飲むか梅食べるかしてると大丈夫で、起きてる時や外出時はできるだけ口に何か入れてました!

私の場合は悪阻とともにいつの間にか治りました。

早く治ることをお祈りしております😭

• ♡

初期からでした😭😭😭

私もどこか行く時は絶対飴欠かせないです😢が飴ばっかり食べ過ぎて大丈夫か心配で😢

もう出産するまで治らないと思ってるんであと少し頑張ります🙏🏽
    ありがとうございます😊

• 10月25日