コメント
退会ユーザー
授乳中は食べても食べても増えずかなり減ってましたけど、離乳食始まって卒乳した後からみるみる戻り、過去最高の体重を記録しました😭
単純に授乳中と同じ感じで食べまくってたのが原因ですけど、、、
はじめてのママリ🔰
断乳で太るかめちゃ心配だったんですが、自分は逆に断乳した方が食欲が落ちて痩せました!
-
mama
コメントありがとうございます!
なるほどです!
授乳中はそこまで痩せなかった感じでしょうか?😊- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
産んで1ヶ月で元に戻ったので激痩せとかはなくずっとキープでした!そこから断乳後にそれより痩せたみたいな感じです^_^
- 10月23日
-
mama
そうだったのですね!😆
私は激痩せしすぎて体重を増やしたいんですが、食べすぎたら糖尿病などが気になってしまって食べたいのに食べれないみたいな感じになってます😓- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね🥲🥲🥲
羨ましいですがそれもご本人としても気になりますよね😵- 10月23日
-
mama
本当に骨と皮だけみたいで気持ち悪くて💦
徐々に妊娠前の体重に戻ってほしいなと思ってます!
話聞いてくださりありがとうございました😭❤️- 10月23日
もんた
産後3ヶ月で10㌔減って、5ヶ月で生理再開してからは断乳関係なく増え続けました😂
-
mama
そういうこともあるのですね!😂
一人よりけりなんですね🤔笑- 10月24日
mama
断乳してからどれくらいで増え始めましたか?😀
ちなみになんですが、20代ですか?✨
退会ユーザー
30代です😭
卒乳してすぐですね、、、😓母乳分のカロリー消費がなくなったので💦
私は食欲落ちなかったので、、、
mama
そうなんですね!私も30代なんですが、食べて太りたいのに生活習慣病が怖くて控えめにしてしまっていて💦
今断乳して一週間なんですが、一週間ではまだですよね?😂
退会ユーザー
それだとまだ期間的に増えないかと、、、😅1ヶ月ずつ1kgペースで増えましたよ😭
私は逆に増えすぎたので今ダイエット中です😭
mama
そうですよね💦
そんな急激には増えないですよね😂笑
1ヶ月1キログラムくらいのペースだったんですね!
ダイエット中なんですね😭 食べたいもの我慢するって辛いですよね💔泣
退会ユーザー
食べたい物は結構食べてます😓運動全くしてなかったので、運動始めたことと、食べていいカロリー範囲内で食べたい物食べてます✨
ありえないくらい増えちゃったので、、、😅
ある程度甘いもの食べすぎとか、油物と炭水化物ガッツリ食べるとかじゃなければ糖尿病は気にしなくてもよいかと思いますよ😊普通の食事で少し多い分にはそう簡単になりませんから😓
2型糖尿病の方は本当に凄い食生活してます、、、💦
mama
なるほどです!
そういうやり方なら苦痛なくできますね😆
ジュースとかは基本飲まないんですが、甘いものはちょこちょこ食べてます😱
白米が好きなので炭水化物も茶碗一膳じゃ足りないです。😅
ベジファースト心がけてはいますが…